«Очень печальная новость»: В Великобритании скончался известный политик


Бывший генеральный секретарь НАТО и экс-глава МИД страны Питер Карингтон умер в Великобритании. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает пресс-служба британского парламента.

В частности, указано, что Карингтон скончался в понедельник, 9 июля, ему было 99 лет. В офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвали его смерть "очень печальной новостью".

В свою очередь его предшественник на этом посту — Дэвид Кэмерон — заявил, что Карингтон был "прекрасным человеком и большим госслужащим", отметив, что его будет очень не хватать.



Справка. Питер Карингтон родился 6 июня 1919 года. Он был членом Консервативной партии и возглавлял ее фракцию в парламенте Великобритании с 1963 по 1970 годы, а также в период между 1974 и 1980 годами. 

Лорд Карингтон вошел в большую политику в 1951 году, став министром сельского хозяйства в правительстве Черчилля. Позже Карингтон несколько лет был главой МИД в кабинете Маргарет Тэтчер. Ушел в отставку в 1982 году после вторжения Аргентины на Фолклендские острова. А с 1984 по 1988 год британский политик возглавлял НАТО, будучи старейшим генеральным секретарем организации.
 



Коментарии

comments