В Европе заговорили о снятии санкций с России. Когда это возможно!

В отмене ограничительных мер должны быть заинтересованы страны ЕС с мощной экспортной компонентой.

Депутат Европарламента от Италии Марио Боргезио заявил о том, что европейские государства должны проявить заинтересованность в "дипломатической и коммерческой разрядке" в отношениях с Российской Федерацией.

Популярное: Стала известна дата и место крещения принца Луи

В Европе задумались о возможном снятии санкций с России.
По словам Боргезио, прежде всего в снятии ограничительных мер с России должны быть заинтересованы страны Европы с мощной экспортной компонентой. В частности, речь идет о Франции и ФРГ. Вместе с тем он подчеркнул, что так как санкции против РФ были продлены еще на год, то их пересмотр можно будет серьезно обсуждать только на саммите Совета Европы, который должен пройти в июне-июле 2019 года.

Ранее совет ЕС продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Они предусматривают запрет на поставки в страны Евросоюза любых крымских товаров. Вместе с тем европейским гражданам и компаниям не разрешается заниматься инвестициями в Крым или Севастополь, а также покупать на полуострове объекты недвижимости.

Напомним ,что Европа вводит санкции против России с 2014 года. Причиной ограничительных мер стали вхождение Крыма в состав РФ и ситуация на востоке Украины.

 



Коментарии

comments