В Венгрии суд вынес жестокий вердикт из-за гибели 71 мигранта

Суд приговорил к 25 годам тюрьмы четверых членов организованной преступной группировки в связи с гибелью более 70 мигрантов, которые задохнулись в грузовике в августе 2015 года. 

Вердикт вынес суд первой инстанции в венгерском городе Кекчемет. Главарь группы и трое его сообщников были приговорены к 25 годам тюремного заключения по обвинению в умышленном убийстве. Прокуратура требовала для этих четверых пожизненного заключения.

Популярное: Учительница спала с несовершеннолетним школьником, будучи беременной

В состав преступной группы организаторов нелегальной миграции входили 11 человек, большинство которых являются гражданами Болгарии и Афганистана. Им вменяется в вину торговля людьми, грозят тюремные сроки и высылка из страны. Приговор им будет объявлен позднее.

Грузовик с телом 71 незаконного мигранта из Сирии был обнаружен на обочине дороги на венгерско-австрийской границе в августе 2015 года. В октябре 2016 года Венгрия при поддержке Европейского центра по противодействию незаконной перевозке мигрантов при Полицейском агентстве ЕС завершила расследование этого дела. Его результаты показали, что причиной гибели беженцев стало удушье, поскольку перевозчики не разрешали им открывать заднюю дверь и не сделали никаких отверстий для вентиляции в кузове грузовика.




Коментарии

comments