Решил снова «осадить»: президент Турции обратился к Путину с серьезным заявлением

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил своему коллеге Владимиру Путину совместно производить зенитно-ракетные комплексы "С-500". Он заявил, что вполне доволен сотрудничеством с Москвой в оборонно-промышленной сфере. Как известно, не так давно стороны подписали контракт о поставках российских ЗРК "С-400" в Турцию.

 "Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству", — сказал Эрдоган. Турецкий лидер также подчеркнул, что, в отличие от США, которые отказались продавать Анкаре аналогичные системы американского производства, российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства. "У нашей оборонной промышленности есть свои потребности, и мы будем стремиться их удовлетворить", — заключил глава турецкого государства.

Популярное: Капитан экстренно посадил пассажирский самолет из-за того, что его напарника втянуло в разбитое ветровое стекло

 Напомним,  официальный Вашингтон призвал Анкару отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов "С-400" у России. В противном случае американцы пообещали ввести ограничительные меры.




Коментарии

comments