Стало известно, для чего на самом деле президент Швейцарии едет на ЧМ-2018 в Россию

Правительство Швейцарии, безусловно, поддержит национальную сборную страны на мировом первенстве по футболу в Российской Федерации.

Об этом пишет Der Bund. Так, например, матч швейцарцев против бразильцев, который пройдет 17 июня в Ростове-на-Дону, посетит президент Швейцарии Ален Берсе, приводит текст статьи RT.

Популярное: «Увела мужа у подруги — Климовой: Тайны личной жизни Елены Бирюковйо​

Кроме того, на чемпионат мира по футболу в Россию, по всей вероятности, отправится министр финансов Швейцарии Ули Маурер, чтобы поддержать швейцарскую сборную на матче против команды Коста-Рики.

Во время же игры против сборной Сербии в Калининграде на трибунах будет присутствовать глава Федерального департамента обороны, спорта и защиты населения Ги Пармелен. 

Как заявил пресс-секретарь Министерства финансов Швейцарии, у главы ведомства "большой интерес" к мировому первенству в Российской Федерации.

По мнению Der Bund, поездку президента Швейцарии Алена Берсе в Россию, возможно, посчитают "политически щекотливой", поскольку он стремится провести встречу с главой Кремля Владимиром Путиным. 

В настоящий момент пока нет ясности, пройдут ли переговоры, но Ален Берсе определенно подумывает встретиться с российским лидером во время своего пребывания в России, подтвердили в администрации президента Швейцарии.


 



Коментарии

comments