«25 лет скрывала свое лицо, а все из-за…»: депутат итальянского парламента показалась впервые людям

Депутат итальянского парламента 51-летняя Пьера Аелло, которая предыдущие 25 лет вынуждена была скрывать свою внешность из-за угроз со стороны мафии, впервые показала свое лицо публике. Об этом пишет The Guardian.

"После всех этих лет, проведенных за кулисами, сегодня я могу наконец-то взглянуть миру в лицо, не опасаясь показать свое. Это похоже на возвращение к жизни", — сказала она, впервые с 1993 года позируя перед фотографами.

Популярное: «Увела мужа у подруги — Климовой: Тайны личной жизни Елены Бирюковйо​

Аелло в возрасте 14 лет она была вынуждена выйти замуж за сына сицилийского босса мафии Вито Атриа. В 1991 году соперничающий мафиозный клан убил ее мужа. Она стала свидетелем преступления и решила дать показания полиции, на основе которых за решетку отправили нескольких мафиози.

Но их подельники остались на свободе, и Аелло пришлось стать участником программы по защите свидетелей. Она сменила свое имя и покинула Сицилию. Только в прошлом году она решила выйти из подполья.

В марте 2018 года выиграла парламентские выборы на Сицилии, баллотируясь от популистского "Движения пяти звезд". При этом свою избирательную кампанию она проводила под эскортом сил безопасности и никогда не показывала свое лицо. На всех публичных мероприятиях она постоянная носила вуаль, закрывающую лицо, за что стала известна как "безликий кандидат".

Аелло и дальше продолжит жить под полицейским сопровождением, поскольку ее все еще считают потенциальной жертвой мафии.

Напомним, полиция в западной Германии арестовала одного из ведущих членов итальянской мафии, которого разыскивали на родине с 2013 года.




Коментарии

comments