Учится дышать заново: Звезда популярного реалити-шоу рассказала о своем самочувствие после тяжёлой операции

Николь Кузнецова с детства страдает врожденным онкологическим заболеванием. В мае она отправилась в Германию, где ей сделали очередную операцию. На днях белая ведьма рассказала о своем самочувствии.

Николь Кузнецова была участницей 16 сезона «Битвы экстрасенсов». Девушка страдает врожденным заболеванием дыхательных путей, из-за которого она может говорить только шепотом, а дышит она через специальную трубку. Белой ведьме пришлось пережить 289 операций, чтобы иметь возможность дышать. Последнюю операцию ей сделали в Германии, куда она отправилась в прошлом месяце.

Популярное: «Не только премьер, но еще и уборщик»: Премьер-министр вымыл пол в Парламенте​

Медики попробовали восстановить ее пораженную гортань. Для этого они использовали ткани ребра самой Николь. Позже девушка сообщила, что им не удалось достичь намеченной цели. Через неделю врачи провели еще одну операцию, которая оказалась успешной. Теперь Кузнецова может дышать без трубки. Вчера девушка рассказала о своем самочувствии. Она призналась, что дышать самостоятельно оказалось очень тяжело.

«Все это годы я мечтала, что мне снимут трубку и жизнь заиграет новыми красками…. НО НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ, КАК ЭТО БУДЕТ СЛОЖНО!», — поделилась Николь. Она отметила, что плохо спит из-за ощущения «пакета» на голове. «Хочется вставить трубку обратно… до слез, до трясучки страшно…кружится голова, хочется ДЫШАТЬ», — добавила девушка. Кузнецова пояснила, что за долгие годы мышцы горла полностью атрофировались, поэтому ей нужно сквозь боль и слезы учиться дышать заново. Поклонники попытались поддержать белую ведьму и пожелали ей выздоровления.

 

Я не ожидала, что это будет ТАК тяжело…. Все это годы я мечтала, что мне снимут трубку и жизнь заиграет новыми красками….НО НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ, КАК ЭТО БУДЕТ СЛОЖНО! Я перестала спать… ощущение «пакета на голове» сводит с ума долгими ночами и я засыпаю лишь под утро… Про «синдром отмены» я раньше слышала от людей с зависимостями, но не была готова ощутить это на себе… «отмен кислорода» это безумно мучительно для организма… хочется вставить трубку обратно… до слез, до трясучки страшно…кружится голова, хочется ДЫШАТЬ,хочется плюнуть на все и вернуть все… Один раз мне стало так плохо ночью, что было желание вызвать 03, только чтобы опять вдохнуть воздуха… За 7 лет у меня полностью атрофировались мышцы дыхательных путей, полный паралич, от которого можно избавиться только одним способом — стиснув зубы, через слезы учится ДЫШАТЬ самой, учиться просто КАШЛЯТЬ и откашливаться( а что там внутри после операций и какие неприятные физиологические последствия вы догадываетесь)… Так странно … мы дышим, кашляем неосознанно и даже не задумываемся,а для меня это целый подвиг.Я стараюсь дышать сама сейчас. Заклеивать стому, не жалеть себя,но это ТАК сложно. Пишу эти строчки и плачу, потому что проявила слабость и опять сняла повязку…мне кажется, что у меня не получится дышать самой и мне придётся опять накладывать трахеостому… Вот ещё немного сейчас отдохну и опять заклею.Обещаю. Кстати, моя шея это отдельная история…я со слезами отдираю пластырь от ужасно травмированной кожи, она не успевает зажить,все горит и адски болит…. Посоветуйте, чем помазать? #николькузнецова #безхэштегов

Публикация от Экстрасенс Николь Кузнецова (@nikol.official)