«Уже нарушила правила королевского этикета»: Выходка Меган Маркл возмутила окружающих

Поводы для разговоров нашли и британские журналисты, и у эксперты по этикету и языку тела.

Первый выход в свет в статусе супруги британского принца Гарри и Меган Маркл развеселил шмель. Он летал вокруг уха новоиспеченного герцога во время его речи, а его жена от души с этого смеялась.

Популярное: Из-за проблем со здоровьем: Меган Маркл пока не может родить ребёнка, подробности

Западная пресса считает, что дебютная роль актрисы в статусе герцогини не была удачной, так как Меган выглядела неуверенно и скованно. "Она еще не комфортно себя чувствует в той роли, которую подарила ей жизнь. Поэтому делала много нервных жестов", — говорит эксперт по этикету Наталья Адаменко. Слишком раскованно герцогиня вела себя при появлении шмеля. "Ее поведение является прямым нарушением правил монаршего этикета. То есть королева, леди, женщина смеется так, что это видно, но никто не слышит. Прикрывать рот рукой – это вообще жест простолюдинки", — объясняет Адаменко.

Насекомое летало вокруг уха новоиспеченного герцога во время его речи. А его жена от души из этого — смеялась. Подходит ли невестке уже королевской семьи такое поведение спросиле у экспертов по этикету и жестов.

Специалист по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким отмечает, что Меган чувствовала стресс и смущение. "Она скукожилась, наклоняет голову, то есть это не смех человека, который наслаждается ситуацией – это признак смущения", — утверждает он. Жена постоянно касается принца, но эти движения не свидетельствуют о любви. "В этом случае – это потребность в помощи. Она пока не своя фигура. Будет ли своя – проявит время, но пока это гадкий утенок", — убежден Ким.

Ошибки американка допустила и при получении подарка – его она сразу передала помощнице. "Если принцессе, принцу, королю что-то дарят на улице, они должны это принять. Меган демонстрирует пренебрежение, что отдает своей помощнице. Тем более, он маленький. Надо было нести", — отмечает Адаменко. Ким обращает внимание на другой эпизод: Меган нежно гладит Гарри по спине, когда молодые супруги покидает поляну. "Касаясь мужа, она его контролирует и хвалит. И это показатель, что она в их отношениях более высокого статуса. Она ведет, а он – ведомый. Это прикосновение в конце ритуала означает, что для нее самое страшное уже закончилось", — считает он. 



Коментарии

comments