Эрдоган грубо высказался в сторону ООН

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил ООН в неспособности решать мировые проблемы. Такое заявление последовало на фоне бездействия организации после столкновений в секторе Газа, в которых погибли десятки палестинцев.

По словам Эрдогана, организация исчерпана и истощена. Как считает президент Турции, международное сообщество использует двойные стандарты перед лицом попрания прав и свобод палестинцев.

Популярное: Виктория Лопырёва рассказала правду о том, почему не выходит замуж за Николая Баскова

"Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев", — заявил Эрдоган на вечерней трапезе во время священного для мусульман поста Рамадан.

По его словам, которые цитирует агентство Anadolu, мировое сообщество должно приложить все усилия для прекращения действий израильских властей в отношении мирного населения Палестины. "Если на израильскую тиранию не будет дан ответ, мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы", — сказал турецкий лидер.

Также турецкий лидер в очередной раз осудил военные действия Израиля в секторе Газа. Израильская армия применяет оружие против палестинских демонстрантов, возмущенных открытием посольства Соединенных Штатов в Иерусалиме.
 



Коментарии

comments