Во сколько обойдётся Владимиру Путину борьба с онкологией?

Для реализации майского указа президента России Владимира Путина правительство запустит 13 национальных проектов. Эксперты ознакомились с основными статьями расходов в каждом из них, передают Новости в Мире

Больше всего денег направят на борьбу с онкологией, обеспечение государственных структур и школ цифровыми каналами связи, а также ремонт дорог. Ежегодно расходы будут составлять 150-200 миллиардов рублей на выполнение каждого проекта.

Популярное: Подростка-инвалида не пустили в самолет, узнайте причину

Практически все перечисленные пункты повторяют старые государственные программы. Исключением стал проект по здравоохранению.

Всего на медицину выделят 1,33 триллиона рублей, пишет газета "Коммерсантъ". Главным направлением в этой сфере станет борьба с онкозаболеваниями.

На образование будет потрачено почти в два раза больше средств, чем сейчас. Самыми крупными расходами этого проекта называют строительство школ, общежитий и переход на цифровые технологии в обучении.

Строительство дорог получит дополнительные 133 миллиарда рублей. На эти средства проведут ремонт трасс в крупных городах страны.
 
Что касается экологии, приоритетным направлением станет решение проблемы мусора. На нее собираются потратить 20-25 миллиардов рублей.

Основная часть расходов "цифрового" проекта – вложения в цифровую широкополосную связь для госсектора, больниц и школ. Также планируется профинансировать разработку софта для госструктур, что обойдется в 158 миллиардов рублей.

Культурный нацпроект подразумевает выделение дополнительных средств на ремонт музеев, концертных залов и театров. Будут удвоены траты на ремонт муниципальных библиотек.

Таким образом, планы на ближайшую шестилетку масштабнее предыдущих. Они будут выполнены за счет увеличения рабочего стажа россиян.




Коментарии

comments