Паника и взрывы: В Удмуртии серьезное ЧП, эвакуируют население

​Серьезное ЧП произошло сегодня, 16 мая, в Удмуртии около поселка Пугачево. Напомним, в 2011 году в этом населенном пункте в результате пожара взорвался артиллерийский арсенал. Теперь история может повториться, чего и боятся местные жители. 

Как передают Новости в Мире со ссылкой на "Интерфакс", из-за возгорания сухой травы около поселка вновь начали взрываться снаряды. Глава муниципального образования Эдуард Султанов сообщил, что ЧП произошло в 1,5 км от жилого поселка. При этом эвакуация населения не требуется, добавил Султанов. В то же время некоторые местные жители решили эвакуироваться самостоятельно, несмотря на заверения местных властей, что ситуация под контролем. 

Популярное: «Я посмотрел на ее ступни и.. Всё, улетел»: С кем счастлив в браке Антон Батырев и какое необычное имя супруги дали своему сыну

В региональном МЧС подтвердили информацию об инциденте и отметили, что взрываются отдельные снаряды, которые не содержат химически опасных веществ. Территория, где происходят взрывы, закрытая, людей там нет. На месте ЧП работают пожарные и спасатели, добавили в ведомстве.  

В свою очередь, местные жители слышат "настоящую канонаду", у некоторых в домах дрожат окна. Пользователи соцсетей сообщают, что в округе "жестко гремит", то есть возник не просто пожар.  

Напомним, трагический пожар на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел в ночь на 3 июня 2011 года. Пожар сопровождался взрывами. В результате погиб 1 военный, около сотни человек пострадали. Из близлежащих поселков пришлось эвакуировать около 28 тысяч человек.
 




Коментарии

comments