Одна из европейских стран планирует объявить бойкот Евровидению-2019 в Израиле


В Исландии собирают подписи под петицией с призывом бойкотировать песенный конкурс Евровидение-2019, который должен происходить в Израиле.
Петицию подписали уже более 15 тысяч человек.

"В Исландии за 2 суток больше 15 тысяч человек подписали петицию с призывом бойкотировать Евровидение-2019 в Израиле", – говорится в сообщении.
В петиции объясняется, что Израиль нарушает права палестинцев, поэтому Исландия не должна участвовать в Евровидении, которое состоится в 2019 году в Израиле.

Популярное: «Пока сын наслаждался медовым месяцем, мать в то время боролась за жизнь»: Новые подробности скандальной свадьбы Солнцева

Напомним, победительницей Евровидения-2018 стала конкурсантка от Израиля Нетта Барзилай. Согласно правилам конкурса, следующее Евровидение состоится в Израиле – стране, представитель которой одержал победу в предыдущем конкурсе.

Отметим, что 14 мая на границе сектора Газа тысячи палестинцев вышли на митинг против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу и открыла огонь. Во время протестов погибли 60 палестинцев, около 3 тысяч человек получили ранения и травмы.




Коментарии

comments