Это настоящий провал»: Топ-6 худших нарядов на сцене «Евровидения-2018»


Каждый год новые участники европейского конкурса песни пытаются вывести свою формулу успеха. Костюм в номере артиста играет важную роль, а на «Евровидении» он может светиться, искусственно гореть и в принципе делать все, на что хватит фантазии у дизайнеров у продюсеров.
Наряды стоят, как правило, огромных денег, но некоторые производят впечатление, что доплачивать нужно тем, кто их носит. 

Сербия

Саня Илич и трио «Балканика» исполнили песню «Новые дети". Музыканты выступали в том, что в Сербии понимают под новыми трендами. Мужчина-певец появился в длинной рубашке и в накидке с кожаными вставками. Вряд ли сербский самурай надел реинкарнацию своей народной одежды, больше претензий на аутентичность было у его «Балканики». Белые плиссированные платья — гордость бэк-вокалисток всех времен, но то, что должно было «осовременить» летящие ангельские наряды, их уничтожило. Полунакидки из кожи, веревок и ткани были, кажется, из коллекции первокурсника какого-нибудь института дизайна.

Черные веревки были повсюду: от волос девушек до барабанов на сцене. Причем закрученные шапочки создают впечатление, что кто-то пытался заплести «Балканике» африканские косички, но по неизвестным причинам все пошло прахом, и стилист не нашел ничего лучше чем скрутить на их головах болтавшиеся веревки.

Популярное: «Покорила своей оригинальностью»: Яна Рудковская поделилась своим мнением о Евровидении​

Франция

Забавный факт про французский дуэт, припев песни которых состоит из многократного повторения французского слова «мерси» — их одевал легендарный Жан-Поль Готье. Да, кто-то может сказать, что черные водолазки с брюками в тон — неподходящие костюмы для такого красочного собрания людей и многомиллионных бюджетов стран, в которых весь остальной год цветет кризис.

Но не стоит забывать, что они одни из немногих переодевались для ожидания в «зеленой комнате» в красные костюмы и, к тому же, из пары Мадам и Месье у «мадам» был сделан акцент на плечах.

Как у Balmain прошлого сезона, только Gaultier и с красными беговыми кроссовками на белой подошве. Стильно, модно, молодежно и совершенно ничем не мотивировано. 

Чехия

Любимец букмекеров Миколас Джозеф вызывал смешанные чувства не только потому, что он выглядит так, будто сбежал с детского «Евровидения», но и потому, что участника от Чехии одели, будто на дворе  до сих пор царит 2010-й год.
Хипстеры ушли, на смену им уже давно пришли хайпбисты, а потомки Ярослава Гашека до сих пор не слышали про уродливые кроссовки.

Непонятно, какие эмоции кроме материнского умиления планировали вызвать у публики стилисты короткими штанишками на подтяжках, галстуком-бабочкой и очками Миколаса. Главный вопрос заключается в другом: что именно в процессе исполнения проходной композиции в жанре популярной песни может потребовать от певца ношения рюкзака? Пусть эта дискуссия останется в пределах арены в Лиссабоне, а мы можем порадоваться за певца, потому что к грандиозному финалу у него все-таки получилось двигать попой в одном направлении со своей подтанцовкой.

Болгария

Почему-то во всех коллективах, где среди мужчин выступает женщина, ее нужно выделить из толпы самыми необъяснимыми способами. Болгарская участница группы EQUINOX не стала исключением: результат генной мутации образов Риты Оры и певицы Sia облачили в черный наряд, состоявший из большого количества деталей, ни одна из которых, вопреки всем существующим законам логики, не смотрелась удачно и выиграшно.
Хочется верить, что тайна изготовления наряда из космического слюнявчика, прогрызенного корсета из мусорного мешка и нижней полупрозрачной кофточки будет навеки сохранена авторами этого чуда переработки материалов в тайне.

«Евровидение» уже видело все, но реальный мир, даже при всех своих несовершенствах, этого явно не заслужил.

Швеция

На самом деле Бенджамин Ингроссо показал от лица всей Швеции сразу трех исполнителей: немного себя, Робина Тика и манеру исполнения Джастина Бибера.
Многогранная и прекрасная Швеция, страна фрикаделек с брусничным соусом и сборных стульев, почему твой представитель выступал в черной виниловой куртке и уродливых белых кроссовках?

Костюм и песня в целом передают очень важное сообщение — Швеция не готова принимать у себя еще одно Евровидение, хотя после победы песни Heroes в 2015-м у них получилось  действительно хорошее шоу.

Нидерланды

Общая картина номера выглядела неоднозначно: на возвышении стоял нидерландский ковбой в окружении темнокожих танцоров.
Странные представления жителей этой страны о мире Дикого Запада выразились и в костюме певца, который состоял из обязательной детали практически каждого мужского образа на конкурсе — широкополой шляпы, кожаных штанов и яркого леопардового пиджака. Ну что ж — стильненько!

 




Коментарии

comments