24 апреля – в этот день родились такие знаменитости

24 апреля родились 453 человека, среди них 46 личностей обладают известностью, соизмеримою с мировой. Среди этих знаменитостей есть несколько десятков российских актеров, спортсменов, музыкантов, политиков и других знаменитостей, оставивших след в истории мира.

Именно поэтому ми расскажем вам кто из самых популярных знаменитостей родился в 24 апреля:

49 лет сегодня исполняется Эйдану Гиллену  – ирландский актер, звезда телесериалов «Игра престолов», «Близкие друзья», «Прослушка», «Установление личности», «Острые козырьки». Удостоен наград Миланского и Эдинбургского кинофестивалей, отечественной академии кино и телевидения (IFTA), Национальной академии видеоигр (NAVGTR), почетной премии Empire Hero Award британского киножурнала «Империя». По мнению специалистов, он обладает качеством, которое присуще только самым лучшим представителям актерской профессии – непредсказуемостью. Его поступки интригуют, они неоднозначны, а взгляды полны скрытого подтекста. Зритель никогда не знает, о чем он в действительности думает, но не может оторвать от него глаз. Его мягкий ирландский акцент, харизматичность и целостность неизменно очаровывают.

Как и большинство актеров, Джимон Хонсу начинал покорение кинематографического олимпа со съемок в рекламе и участия в показах мод французского дизайнера одежды Тьерри Мюглера. Джимон Гастон Хонсу родился 24 апреля 1964 года в городе Котону, являющемся столицей республики Бенин (Западная Африка). Неизвестно, как бы сложилась судьба актера, если бы ему не улыбнулась удача. Обаятельного юношу заметил модельер Тьерри Мюглер и предложил Хонсу работу манекенщика. Подписав полугодовой контракт, Джимон появился в паре показов именитого дизайнера, после чего на него в буквальном смысле посыпались предложения о сотрудничестве. Сегодня ему 53 года.

Барбра Стрейзанд — американская актриса и певица, обладательница двух «Оскаров» и других наград, включая «Грэмми», «Эмми», и «Золотой глобус». Славы Стрейзанд достигла как певица. На сегодня она выпустила 35 студийных альбомов, каждый из которых по итогам года попадал в список лучших дисков по мнению самого авторитетного издания музыкальной тематики «Billboard». Более того, Барбра Стрейзанд является единственным музыкантом, возглавлявшим чарты в каждом десятилетии с 60-х годов. Родилась будущая звезда сцены в Нью-Йоркском районе Бруклин в семье преподавателя грамматики Эмануэля Стрейзанда и секретарши Дайаны Роузен. К сожалению, через год отец Барбры скончался, а с отчимом Лиусом Кайндом у нее сложились отвратительные отношения, так как тот поднимал на нее руку. В новой семье мать родила вторую дочь Рослин Кайнд, которая тоже выступает на сцене. Певица празднует 75-летие.

Родилась Оксана Арбузова 24 апреля 1973 года. Первые большие роли в кино Арбузова получила, будучи школьницей. В 1987 году четырнадцатилетняя Оксана снялась в мелодраме Леонида Белозоровича «Катенька», где ей, несмотря на отсутствие опыта, доверили главную роль. Самым заметным фильмом с Арбузовой считается молодежная драма «Авария — дочь мента». Фильм вышел на экраны советских кинотеатров в 1989 году, когда актрисе исполнилась всего шестнадцать лет. Юная Оксана убедительно воплотила образ главной героини Валерии, трудного подростка с прозвищем «Авария». В 1991 году последовала еще одна большая роль — Полина из кинофильма Валерия Приемыхова «Мигранты». В большинстве крупных проектов Оксана приняла участие раньше, чем получила профессиональное актерское образование, что является лучшим подтверждением ее таланта. В 1995 году Арбузова окончила ВГИК, курс Сергея Соловьева. После выпуска Оксана снималась преимущественно в эпизодических ролях, а свою жизнь решила посвятить семье. В общей сложности за плечами актрисы более десяти работ в полнометражных фильмах и участие в одной короткометражке под названием «Переход». Сегодня Оксана празднует 44-ое день рождение.

Ширли Маклейн  — американская актриса и писательница, автор многочисленных книг на автобиографические и эзотерические темы. Сегодня знаменитости уже 83 года. Ширли Маклейн Бити родилась в Ричмонде, штат Виргиния, в семье баптистов. Своё имя она получила в честь популярной в 1930-х годах актрисы Ширли Темпл. Будучи ребёнком Маклейн, по желанию матери, была отдана в балетный класс, который стал главным увлечением её юности. Но будучи самой высокой, она часто играла мужские роли из-за полного отсутствия мальчиков в классе. С годами Маклейн, решив что у неё некрасивые ноги и огромный рост, бросила балет, переключив свои усилия на эстрадные танцы. Будущая актриса перебралась в Нью-Йорк, где сперва стала танцовщицей на Бродвее, а затем занялась актёрской карьерой, дебютировав в 1954 году в бродвейском мюзикле «Пижамная игра». Год спустя состоялся её кинодебют у Альфреда Хичкока в комедийном детективе «Неприятности с Гарри», за роль в котором она удостоилась премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёрский дебют в женской роли». Далее последовали роль в приключенческом фильме «Вокруг света за 80 дней» (1956), а также в драме «И подбежали они» (1958), за роль в которой Ширли Маклейн получила свою первую номинацию на «Оскар».

Популярное: «С партнеров по сцене стали партнерами в жизни»: Тайный роман Антипенко и Арнтгольц. Почему возлюбленные расстались? 




Коментарии

comments