«С двумя супругами расстались друзьями» — Как сложилась судьба актрисы советских фильмов Евгении Симоновой

Все, кто любит советское кино, точно должны знать Евгению Симонову. Актриса является любимицей миллионов, она на себе примерила множество ролей и каждую из них сыграла неповторимо.

 

К сожалению, сейчас у зрителей нет возможности так часто видеть актрису с экранов телевизора, ведь женщина почти покинула профессию актрисы. Однако ее имя точно не исчезло из российского кинематографа.

Популярное: Располневшей Анне Седоковой досталось от пользователей Сети

Будущая актриса родилась в обычной семье рабочих, которая была далека к творчеству. Мама девушки учила в школе детей иностранного языка, а папа актрисы известный ученый в области нейрофизиологии.

Кстати, отец даже входит в состав советской Академии наук. К искусству имел отношение только ее брат, он был старше будущей актрисы, а работал он телеведущим, а также писал книги. Он кстати был известным в этой сфере, многие знают Юрия Вяземского, но не подозревают, что это родной брат Евгений.

Родители постоянно поддерживали Евгению в ее начинаниях. Еще с детства они отдали девушку в музыкальную школу, а также водили ее на разные кружки, например, на хореографический. К тому же девушка увлекалась конным спортом. Она даже думала о спортивной карьере.

Сразу после окончания школы она подала документы в МХАТ. Однак эта попытка не увенчалась успехом, девушка не прошла конкурс. Впоследствии она пыталась вступить в ГИТИС, однако и здесь ее ждало разочарование. Девушка не расстроилась, она была очень упорной, а потому попробовала свои силы в третий раз. Именно так ей и удалось стать студенткой  Щукинского училища.

На одном из спектаклей ее заметили, сразу и предложили сыграть роль в кино.

Это была роль в киноленте «В бой идут одни старики». Именно этот фильм и считают ее дебютом. Хотя это нельзя считать правдой, поскольку еще в четырнадцатилетнем возрасте девушка появилась в фильме «Десять зим за одно лето», хотя и роль была эпизодической, но уже тогда ее можно было назвать актрисой.

Но все же фильм "В бой идут одни старики" стал для девушки дорогой в большое будущее. Именно после роли в этом фильме актриса стала очень популярной и узнаваемой. Именно тогда ее начали приглашать на съемки различные известные режиссеры. Евгения достаточно часто стала появляться в различных фильмах.

А наибольшую известность ее принесла роль в комедии "Афоня". Там она была главной героиней. После этой роли жизнь Евгении кардинально изменилась и она стала востребованой актрисой с очень плотным графиком. Перерыв Осипова взяла, когда у нее родилась дочь 

Первым ее мужем стал актер Александр Кайдановский. С ним актриса познакомилась во время работы. Между двумя творческими людьми очень скоро вспыхнули чувства, которые так же быстро переросли в отношения. Пара довольно скоро решила пожениться.

В 1976 Евгения родила дочь, ее назвали Зоей. Однак, как это часто бывает в творческих парах, молодые супруги разошлось.

Евгения Симонова вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал известный режиссер — Андрей Эшпай. Кстати, между ними чувства возникли также на съемочной площадке. Впоследствии в этом браке на свет появилась дочь, Мария.

Кстати, Евгения Семёновна имеет много наград, среди них и «Золотой орёл». Семёнова до сих пор остается лучшей актрисой в России. В 2011-м году за большой вклад в русскую кинематографию ей вручили орден «За заслуги перед отечеством четвёртой степени»

 



Коментарии

comments