Новое заявление Дональда Трампа поставило Сеть на уши

Соединенные Штаты намерены не только выбить из Египта, Саудовской Аравии и некоторых других стран региона деньги на восстановление Сирии, но и заменить контингентами этих государств американские войска в арабской республике, передают Новости в Мире

По словам президента Академии реальной политики, эксперта Академии военных наук России Владимира Прохватилова, таким образом президент США Дональд Трамп хочет снизить расходы на проведение своей ближневосточной политики.

Популярное: Располневшей Анне Седоковой досталось от пользователей Сети

"Трамп хочет проводить геополитическую линию США на Ближнем Востоке как можно меньшими усилиями и затратами", – сказал аналитик. По его словам, глава Белого дома хочет повысить степень участия союзников США в сирийском конфликте.

Прохватилов полагает, что это облегчит Пентагону выполнение стратегических задач по закреплению на Ближнем Востоке и контролю над стратегическими трубопроводами. Саудовская Аравия, уверен он, предложение Вашингтона поддержит, а вот Египет оказывается в непростом положении.

"Руководство страны стремится наладить отношения с Россией, чтобы у него было какое-то равновесие с мощными военными державами", – сказал Прохватилов в эфире НСН. В случае отказа Каира эксперт прогнозирует повышение террористической активности в стране.

Ранее официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила намерение президента США Дональда Трампа вывести американские подразделения из Сирии. Об этом он заявлял еще в марте. Тогда Трамп отметил, что Вашингтон решил много задач в регионе, в том числе "помог" разобраться в отношениях враждующим группировкам.

По словам пресс-секретаря президента США, вывод американских войск произойдет после полной победы над "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.), притом что подразделения армии Соединенных Штатов находятся в районе Ат-Танфа на юге Сирии и на территории Сирийского Курдистана. Там исламистов уже давно нет.




Коментарии

comments