«Бросила театр и ушла в монастырь» — Тайны личной жизни одной из самых известных российских актрис Екатерины Васильевой

Наверное, нет в России людей, которые бы не знали, кто такая Екатерина Васильева. Это популярная российская актриса театра и кино.

Популярное: Располневшей Анне Седоковой досталось от пользователей Сети

Родилась она в интеллигентной семье. Ее отец был известным поэтом. А ее мама — это племянница писателя Антона Макаренко. Так, как в мужчины не было своих детей, то маму Екатерины, он взял под свое крыло. В семье, кроме Екатерины, еще был младший брат, его зовут Антон, кстати, он популярный режиссер и публицист.

В двенадцатилетнем возрасте девочка пережила большой стресс — ее родители разошлись. Именно тогда Екатерина начала работать, чтобы хоть как-то поддержать маму, поскольку отец не помогал вообще. Девушка не стеснялась никакой работы, она разносила почту, а кроме этого, она еще находила время, чтобы посещать театральную студию. К сожалению, времени на это была совсем мало, поэтому Катя и не могла продемонстрировать себя как лучшая ученица.

После школы Екатерина поступила учиться в театральный ВУЗ. Там она сразу показала себя как одну из самых талантливых и самых ярких студентов на курсе. Впоследствии даже ее сокурсники вспоминали ее, как неповторимую и очень раскованую девушку. И это при том, что Катя совсем не отличались красотой, к тому же могла и покурить и матернуться. Возможно, именно это и помогало актрисе всегда находиться в эпицентре событий.

После окончания высшего учебного заведения, актриса сыграла множество ролей на театральной сцене. Очень часто ей давали главные роли.

Наибольшим шоком для поклонников таланта актрисы стало то, когда Екатерина на пике своей славы покидает театральную сцену и кино … А все ради церкви. 

Когда она пошла увольняться, то Олег Ефремов отказался подписывать заявление на увольнение. Однако Васильеву это не удержало и она оставила театр и ушла в монастирь.

Через несколько лет Васильева решилась вернуться на сцену, но ее появления не были такми частыми и соглашалась она только на роли, которые ей позволял ее священик.

Что касаеться личной жизни актрисы, то ее смело можно назвать бурной.

Первым супругом Екатерины стал Сергей Соловьев — известный режиссер. Тогда пара еще жила на съемной квартире, часто переезжали, жили в нищете. Возможно, именно это и разрушило брак, ведь пара разошлась очень скоро. К счастью, они оба сумели остаться в дружеских отношениях. Сергей до сих пор говорит о бывшей жене с большим увлечением.

Михаил Рощин стал вторым мужем актрисы — он известный драматург и писатель. История их знакомства достаточно интересна. Екатерина в первый же день знакомства увела мужа от законной жены. В этом браке на свет появился сын, его назвали Дмитрий. Это единственный ребенок Екатерины. Но и тут отношения не сложились, и супруги развелись, но снова же, остались друзьями.

Сейчас Екатерина Васильева работает в церкви, а ее сын Дмитрий, настоятель этого храма. Кстати, актриса считает большой честью, что ее сын выбрал именно такой путь. Хотя Екатерина Васильева имеет одного только сына, но внуков у нее аж семеро. Для того, чтобы помогать своей большой семьи, она и вернулась на съемочную площадку.

 

 



Коментарии

comments