«У нас нет сомнений …» — В швейцарской лаборатории ответили на слова Лаврова об отравлении Скрипалей

Сотрудники швейцарской химической лаборатории отреагировали на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова по результатам проб с места отравлению Сергея и Юлии Скрипелей.



Популярное: «Эксперт в области женского тела»: новое фото Валерия Леонтьева поставило Сеть на уши

Согласно их лабораторным анализам, на которые и ссылался глава российского МИД, бывшего сотрудника ГРУ и его дочь отравили не «Новичком», а химикатом BZ, который находился на вооружении стран НАТО.



«Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала вещество. Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО», — написали сообщение представители лаборатории в Twitter.

При этом специалисты ответили, что их выводам можно верить, так как стандарты проверки являются весьма высокими.

12 апреля специалисты (ОЗХО) обнародовали итоги расследования инцидента в Солсбери. В докладе не приводится название вещества, а также нет никаких сведений о месте его происхождения.

4 марта в Солсбери был отравлен британский шпион и бывшего сотрудника Сергей Скрипаль и его дочь Юлии. Сейчас состояние обоих пострадавших улучшилось и они идут на поправку.

 



Коментарии

comments