Пенсии для россиян в 2018: Что изменилось и чего еще ждать

Пенсия в России начале 2018 года потерпела изменения, пока в лучшую сторону — в ПФР сообщили о прибавках к пенсиям нескольких категорий получателей, сообщают Новости в Мире

С 1 февраля 2018 года была проиндексирована часть пенсии граждан, относящихся к категории льготников. Ежемесячная фиксированная выплата, полагающаяся льготникам всех категорий, была увеличена на 2,5%. Такую же индексацию дали набору социальных услуг, куда входит материальная помощь на лекарства (828,14 рублей), проезд (118,94 рубля), санаторно-курортное лечение (128,11 рублей) — всего в размере 1075,19 рублей. 

Популярное: «Язвы на руках и ногах»: В Сети появились фото пораженной болезнью Юлии Началовой

Индексация пенсий работающим и неработающим пенсионерам была произведена в установленные сроки. 1 января была проиндексирована страховая часть пенсии на 3,7%, правда, только неработающим пенсионерам. С 1 апреля была проиндексирована социальная пенсия на 4,1%. Официально трудящиеся, как и раньше, могут рассчитывать только на свои накопленные баллы, которые будут учтены с 1 августа.

Пенсия была и остается больной темой для разговоров. Ни для кого не секрет, что пенсионеры в России — максимально незащищенный с финансовой точки зрения контингент. В Правительстве об этом знают. 

Так, президент РФ Владимир Путин пообещал провести «массив работы», направленный на увеличение выплат пенсионерам. СМИ сообщили, что ожидаемое повышение пенсии за двухлетний период — 500 рублей в год. Таким образом, через два года средняя пенсия в России может составить 15,5 рублей.




Коментарии

comments