23 марта — день в истории

 

 

Как известно, каждый день творит историю. И если о самых значимых событиях в истории человечества знают почти все, то о многих, не менее интересных датах, которые повлияли на ход истории известно, увы, немного.

Новости в Мире расскажут вам, чем ознаменовался день 23 марта в истории. Итак, поехали, дорогие друзья.

1324 (694 года) — Противостояние Папы римского Иоанна XXII и германского императора Людовика Баварского длилось много лет. Но именно 23 марта правитель был отлучен от церкви. Их конфликт был построен на почве того, что император поддерживал философов, которых яро критиковала католическая церковь.

1534 (484 года) — После долгих проволочек папа римский Клемент VII наконец-то объявил, что брак короля Англии Генриха VIII (отца рыжеволосой королевы Елизаветы) и его первой жены Екатерины Арагонской по-прежнему считается действительным. Король к этому времени уже развелся с первой супругой и женился на Анне Болейн, связи между англиканской церковью и Ватиканом были прерваны.

1743 (275 лет) — В Лондоне была впервые исполнена оратория Георга Генделя "Мессия".

1841 (177 лет) — В Лондоне Ричард Биэрд открыл первое в Европе фотоателье. Годом ранее подобное заведение было создано американцем Александром Уолкоттом в Нью-Йорке.

1956 (62 года) — Провозглашена первая исламская республика — Пакистан. Казалось бы, что мир уже такой старый, и ничего нового в нём происходить не может. Но нет! На карте то и дело возникают новые государства, а некоторые исчезают из лица земли вообще.

1966 (52 года) — В Риме впервые за 400 лет произошла официальная встреча Папы Римского и архиепископа Кентерберийского. А ведь много лет люди, занимавшие эти должности не общались вообще.

1983 (35 лет) — Выступая по национальному телевидению, президент США Рональд Рейган впервые выступил с инициативой разработки стратегической оборонной инициативы, вскоре получившей название программы звездных войн.

Поделитесь интересными фактами с друзьями!

 

Популярное: «Познала прелести жизни с пьяницей»: Леонид Агутин откровенно рассказал о своей зависимости

 

 

 

 

 

 




Коментарии

comments