«Потребовали выбросить…»: Из-за почтения памяти Табакова разгорелся скандал

В Казани перед матчем "Рубин" – "Спартак" разгорелся скандал. Фанатам "красно-белых" запретили проносить на стадион баннер с изображением Олега Табакова.

Олег Павлович был ярым болельщиком "Спартака". Он посещал матчи и гордился столичным клубом. Футбольные фанаты планировали на стадионе почтить память артиста, для этого подготовили специальный баннер. Однако у самого входа на трибуну сотрудники службы безопасности потребовали выбросить полотно.

Популярное: «Ира уже не та!»: поклонники разнесли в пух-и-прах концерт Аллегровой

Изначально в Российском футбольном союзе срыв поминок актера объяснили тем, что банер, посвященный Табакову, не был согласован с руководством Премьер-лиги. Позже директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин сделал официальное заявление и принес извинения..

"Хочу извиниться перед болельщиками и всеми теми, кого моя ошибка могла задеть. На самом деле баннер, посвященный Табакову, который собирались вывесить фанаты "Спартака" на матче с "Рубином", был согласован с РФПЛ. Его не допустили на трибуну работники МЧС из-за отсутствия пожарного сертификата. Это было законное требование, продиктованное правилами поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях", – пояснил Мейтин.

 

Тысячи людей сегодня пришли в МХТ проводить в последний путь Артиста, Учителя, Мастера. И ещё тысячи, по всей России и за её пределами, те, кто не смогли оказаться в Камергерском переулке, вспоминают Олега Павловича и скорбят. Наша общая задача — помнить, хранить, передавать другим поколениям то бесценное творческое наследие, которое оставил после себя Олег Павлович. Все его работы в театре и кино — наше национальное культурное достояние. Сегодня в 20.45 на телеканале "Культура" выйдет серия "Подвал" из цикла "Олег Табаков. В поисках радости" — о рождении театра на улице Чаплыгина, его прошлом и настоящем. Сразу после, в 21.20 — телеверсия спектакля Константина Богомолова "Юбилей ювелира", поставленного к 80-летию Олега Павловича.

Допис, поширений tabakov.ru (@teatr_tabakova)



Коментарии

comments