«Скоро будут праздновать с детского сада»: Свадьба 11-летнего мальчика с 14-летней просто взбесила россиян

Цыгане из Новосибирска устроили в магазине свадьбу детей.

Фотографии со свадебной церемонии появились во «ВКонтакте», в местном паблике «Новосибирская служба эвакуации „АСТ-54“».

Популярное: «Еле откачал»: Агутин откровенно рассказал о случае с женой

Как сообщают очевидцы, свадьба прошла в холле первого этажа одного из торгово-развлекательных центров города, прямо у эскалаторов. Молодая невеста одета в белое платье и фату, девочке 14 лет. Ее 11-летний избранник тоже в парадном костюме. Гости мероприятия при этом одеты в повседневную одежду, стойки регистрации брака поблизости замечено не было. 

Пользователи разделились на два лагеря. Некоторые посчитали такую ситуацию нормальной и объяснили ее особенностями цыганских традиций. Противники детской свадьбы заметили, что для России такое недопустимо, как по законам, так и с точки зрения моральных принципов. В соответствии с законодательством Российской Федерации, для вступления в брак необходимо достижение брачного возраста супругов — 18 лет (ст. 13 СК РФ). Также допускается его снижение до 16 лет в оговоренных законом случаях, например, при беременности. 

«Кто-то буквально воспринял фразу „семейный торговый центр“», «Это, наверное, те, что на фуд-корте клянчат. Так получается, они на работе свадьбу отметили», «Следующий случай: „Празднование свадьбы в литейном цехе или детском саду“… почему нет?», — оставляют комментарии под публикацией удивленные пользователи. 

Сейчас полиция проводит проверку по данному факту. А вот администрация торгового центра на проведение странной церемонии никак не отреагировала.

 

 

 




Коментарии

comments