«Его знания и авторитет были непререкаемы» — умер известный российский журналист. Это большая потеря для страны

Дипломат, журналист и ученый, лауреат Государственная премия СССР Валентин Фалин скончался на 92-м году жизни. «Валентина Фалина не стало в четверг», — сказали ТАСС в близком окружении дипломата.


Валентин Фалин занимал ответственные посты в МИД СССР и ЦК КПСС, являлся референтом первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева и министр иностранных дел СССР Андрея Громыко. В годы «перестройки» возглавлял Агентство печати «Новости» и Международный отдел ЦК КПСС.

 

Популярное: «Киллер лишь…»: В Москве стреляли в известного бизнесмена прямо на парковке


Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев отметил, что агентство гордится тем, что Фалин был одним из руководителей АПН. Фалин — выдающийся историк, журналист, дипломат, творец внешней политики Советского Союза и России, ассортимент он.


Его знания и авторитет были непререкаемы, отметил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Фалин был студентом диплома-ученого для своих коллег, человек с огромным аналитическим умом, для которого дипломатия была искусством, сказал его соратник и заместитель в АПН Владимир Милютенко.

 



Коментарии

comments