Самый большой клад найденный в мире

Признайтесь ведь каждый из нас думал «Вот бы мне найти клад. Ох, и зажил бы я тогда». Но, к сожалению, все не так просто, как вы думаете. Ведь клад не лежит прямо у вас под носом, ну и даже если вы его найдете, вы должны будете поделиться с государственной казной. А сами получите лишь только малую часть.

Все страны богаты на сокровища. История знает много легенд о кладах и любимцах судьбы, которые их разыскали. Но есть захватывающие истории, в которые поверят даже самые большие скептики.

В России одной из самых захватывающих историй об кладе — это сокровища семьи Нарышкиных. Эта находка стала сенсацией в 2012 году.

 

 

Нашли сокровища во время обычных восстанавливающих ремонтных работ в старом особняке аристократической семьи. Разбирая перекрытия, рабочие случайно наткнулись на тайное помещение. Позже, после исследований, пришли к выводу, что его можно было легко найти, с помощью схемы старинного дома. Когда рабочие поняли, что в ящиках и мешках спрятаны драгоценности – начался настоящий детектив. Ведь они хотели его тихо вынести под видом мусора, но внимательная охрана заметила что-то неладное. Стражи порядка оказались честными людьми и сообщили об происшествии начальству. Те вызвали профессиональных экспертов на место происшествия.

После исследования все были в шоке ведь простые рабочие нашли более двух тысяч драгоценных фамильных предметов аристократов Нарышкиных, которым за словами исследователей где-то примерно 100 лет.

Сразу после публикации новости скептически настроенные люди начали говорить, что часть клада украли, но, к сожалению проверить это невозможно. Экспертиза установила, что это уникальный сервис спрятанный во времена Октябрьской революции.

В Великобритании в том же году было найдено тонну золотых и серебряных монет на острове Джерси.

 

 

Нашли клад с помощью металлоискателя. Искатели оказались честными и рассказали о кладе специальным органам. После исследований эксперты обнаружили, что они принадлежали кельтам. Спрятали они их, когда наступали римляне.

В Индии в подземельях храма Шри Падманабхасвами (Индия), исследователям удалось найти захватывающие сокровища, которые их поразили.

 

 


Сегодня исследователи еще проводят поиски в 2 секретных камерах и, возможно, найдут еще больше сокровищ. В этот самый известный и дорогостоящий клад вошли золотые монеты, слитки, весом около 2 тонн, алмазное ожерелье длиной в 5,5 м, и несколько мешков с алмазами, но самая ценная находка это статуя бога Вишны, выполненная из золота, высотой в 1,2 м.

Они нашли самый большой клад, что когда-либо находили в мире. В соборе Шри Падманабхасвами, построенному в честь бога Вишна, было обнаружено пять спрятанных хранилищ. По оценкам их цена составляет около 25 миллиардов долларов, и это самое большое сокровище, которое было найдено, на сегодняшний день.

Но даже если вы фартовый и нашли клад, то не надейтесь, что вы взяли и понесли его домой. Нужно делиться, как минимум, с государством. В Гражданском Кодексе РФ есть Статья 233, которая гласит, что клад — это деньги или другие ценные предметы, зарытые в землю или спрятанные другим способом. Их хозяин – это неизвестный человек или кто-то, кто утратил на них право собственности. Если эти условия исполнены, то клад стает собственностью того, кто его нашел или на чей территории его нашли. Если вы нашли сокровище, которое имеет культурное или историческое значение, то должны будете отдать его государству. А вам, если вы его нашли или кто-то нашел клад на вашей территории, с казны выплатят пятьдесят процентов стоимости сокровища.

Если же вы нашли клад на своей земли, то должны сразу же его сфотографировать, потом отправится в полицию или прокуратуру, захватив с собой не менее трех свидетелей, которые смогут подтвердить, что именно вы его нашли. Там вам дадут акт об обнаружении клада. Дальше вы должны обратится в музей, они заберут у вас найденную вещь на экспертизу.

Если же вы нашли клад, который не является исторической или культурной ценностью, то соответственно до Ст. 217 Налогового Кодексу РФ должны будете оплатить налог.

Вы наверно сейчас подумали, что вот когда я найду клад, то спрячу его и не буду о нем рассказывать Государству. Право ваше, но если полиция узнает, что вы нашли сокровище может его у вас конфисковать. Уголовная ответственность вам не грозит, но и вознаграждение, которое вы могли бы получить при добровольной сдаче, а это 50% вы тоже не получите.

В Европе же нет ни каких законов, какие регулируют взаимоотношения между хозяином территории и счастливчиком, нашедшим клад. И никаких налогов государству вы платить не должны.




Коментарии

comments