Питбуль насмерть растерзал мужчину: хозяин сядет в тюрьму на 10 лет

Питбультерьер 30-летнего Аарона Джозефа из Уэст-Йоркшира неоднократно нападал на его соседей, и суд предписал мужчине взять животное под контроль.

Владелец собаки проигнорировал предписание, и в результате животное насмерть растерзало 52-летнего Дэвида Эллама.

Дэвид Эллам, который ранее уже обращался в полицию с жалобой на поведение соседского питбуля, был атакован им на пороге собственного дома. Прибежавшие на крики соседи увидели, как агрессивный пёс сперва вцепился в ногу мужчине, а затем потащил его по земле. Свидетели попытались отбить Дэвида у животного, но сами едва не стали его жертвами. Отогнать питбультерьера от истерзанного мужчины удалось лишь полицейскому, который стал поливать собаку из огнетушителя. К сожалению, помочь Дэвиду Элламу было уже нельзя — он умер вскоре после экстренной операции в Королевской больнице Хаддерсфилда.

Популярное: В Сети просочились фото с дня рождения Аниты Цой. Такую роскошь еще поискать надо!

Как выяснилось позже, за несколько дней до трагедии полицейские забирали опасного питомца Аарона Джозефа с улицы, но лишь для того, чтобы вернуть его хозяину. Важно отметить, что ещё 4 года назад суд обязал мужчину держать собаку на привязи. И это не первое нарушение закона в жизни Джозефа — ранее он уже был судим за хранение оружия и наркотиков. После ареста в его доме был проведён обыск, и полицейские вновь обнаружили там каннабис.

Во вторник, 13 февраля, комиссия присяжных признала Аарона Джозефа виновным в смерти Дэвида Эддама. Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы, а его агрессивного питбультерьера было решено усыпить.

 

Это нападение произошло из-за вашего высокомерного и упорного игнорирования интересов других членов общества

 



Коментарии

comments