То, что нашли спасатели на месте крушения Ан-148 напугало всю страну

Специалисты МЧС в ходе поисковой операции обнаружили на месте падения Ан-148 около 500 обломков и 1,4 тыс. фрагментов тел. Об этом сообщили в оперативном штабе. Отряды спасателей уже обследовали всю площадь в районе крушения, которая составляет 30 гектаров. С родственниками погибших продолжают работать психологи. Отмечается, что на горячую линию уже поступило свыше 850 звонков. Как идёт расследование авиакатастрофы — в материале RT.

Популярное: Помните Анну Петровну из сериала «Доярка из Хацапетовки»? Посмотрите, что случилось с актрисой

Отряды МЧС обследовали район крушения Ан-148 площадью в 30 гектаров. В ходе поисков было обнаружено почти 500 обломков и более 1,4 тыс. фрагментов тел. Об этом заявили в оперативном штабе на месте ЧС.

«По состоянию на 07:00 вторника обнаружены 1489 фрагментов тел и 498 обломков воздушного судна», — цитирует РИА Новости сообщение.

На месте авиакатастрофы в настоящий момент работают свыше тысячи человек, задействовано более 200 единиц техники, в числе которой и девять беспилотников.

Помимо этого был произведён забор проб ДНК у 66 близких погибших для проведения идентификации. Родственникам жертв продолжают оказывать помощь 49 психологов МЧС. На горячую линию поступило уже свыше 850 звонков, рассказала представитель Российского центра экстренной психологической помощи ведомства Наталья Лукаш.

«Основные участки работы — горячая линия, психологическое сопровождение следственных мероприятий в Москве и Орске, выезд в семьи», — приводит РИА Новости её слова.

Во вторник спасатели сворачивают поисковую операцию, сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. 

«Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — отметил Полетыкин.

Теперь на месте крушения будет работать инженерная техника. С её помощью специалисты перевезут в Жуковский все обломки самолёта.



Коментарии

comments