«Решил «включить» себя в эту историю» — известный политик признался во лжи о встрече с Путиным 12 лет назад

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра рассказал, что на самом деле он не встречался с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, а все эти годы врал об этом визите, веря, что он играл важную роль в мировой геополитической истории. 

По словам главы МИД Нидерландов, раньше он утверждал, что был на даче Путина в 2006 году, когда президент России проводил встречу с представителями международного бизнеса. Сам Зейлстра тогда работал в нефтегазовой компании Shell. Раньше он заявлял, что слышал комментарий Путина о «Великой России», в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики.

Зейлсртра считал слова Путина настолько важными с точки зрения мировой геополитики, что решил «включить» себя в эту историю. По словам главы МИД Нидердандов, он был вынужден врать о встрече и рассказывать о том, что якобы слышал там, потому что защищал таким образом свой источник — того человека, который действительно был на даче президента России в 2006 году.

Популярное: Стыд Олимпиады: Знаменитый российский фигурист опозорился на весь мир (Видео)​

«Способ, который я выбрал, чтобы защитить свой источник, не был, конечно, разумен. Теперь это совершенно ясно», — рассказал Зейлстра. По его словам, ему стоило действовать иначе.

По данным  Associated Press, на этой неделе Зейлстра должен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве. Одной из главных тем для обсуждения будет расследование крушения Boeing на Украине в 2014 году.

Пассажирский «Боинг» МH17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года над Донбассом. Он выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По факту крушения лайнера было проведено международное расследование, которое пришло к выводу, что самолет был сбит российской ракетной установкой. Россия отрицает причастность к случившемуся.

 




Коментарии

comments