Кобзона грязно использовали. Россияне в недоумении от случившегося


Приморскую столицу очистили от необычных предвыборных плакатов. От них открестились и изображенные на них знаменитости, и окружение кандидата в президенты страны, за которого агитировали плакаты. Местный избирком признал их незаконной агитацией, а предвыборный штаб претендента на пост главы России объявил провокацией, сообщают Новости в Мире

На плакатах, наделавших столько шуму, были изображены Иосиф Кобзон и известный рэпер Оксимирон на фоне владивостоксого Золотого моста. Надпись внизу гласила «Грудинин – наш президент!».

Популярное: «Хрупкая, как цветочек»: Надежда Михалкова впервые показала шестилетнюю дочь

На эти изображения обратил внимание бывший ректор дальневосточного госуниверситета Владимир Курилов, ныне доверенное лицо Владимира Путина. Он пожаловался на них в Приморский избирком. Тот по нескольким статьям уже признал плакаты незаконной агитацией. Члены избирательной комиссии обратились в полицию, попросили правоохранителей остановить распространение плакатов и наказать тех, кто их изготовил.

В краевом штабе Павла Грудинина от скандальной агитации открестились и назвали ее провокацией. Как рассказал председатель штаба, депутат Заксобрания края Анатолий Долгачев, до инцидента он даже не знал, кто такой Оксимирон. Известного рэпера на фото он сперва принял за Сергея Удальцова.

Иосиф Кобзон также заявил, что не имеет к плакатам никакого отношения.




Коментарии

comments