Изнасиловал, убил и расчленил: Узнайте подробности громкого дела

Датскому изобретателю и капитану крупнейшей частной подводной лодки "Наутилус" Петеру Мадсену выдвинули окончательные обвинения в убийстве шведской журналистки Ким Валль.

Изобретателя Петера Мадсена обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валль, насильственных действиях сексуального характера (с отягчающими обстоятельствами) и расчленении трупа.

Популярное: Увел из семьи: А вы видели жену Масленникова-Войтова, на которой он женился лишь год назад?

Об этом сообщили в полиции Копенгагена.

По данным следствия, Мадсен спланировал убийство заранее. Правда, точный способ убийства правоохранителям неизвестен, среди наиболее вероятных версий – удушение или ей было перерезано горло.

Относительно действий сексуального характера, то в полиции не уточнили, о чем идет речь и была ли на тот момент журналистка еще живой.

Сторона обвинения намерена в суде требовать для Мадсена пожизненное заключение, поскольку смертной казни в Дании нет.

 

 

 

Это очень необычное и крайне жестокое дело с трагическими последствиями для Ким Валль и ее родных. Дело вызвало невероятный интерес. Но мы надеемся на понимание прессы, что другие доказательства должны быть представлены в суде, а не в СМИ,– отметил прокурор по особым делам Якоб Бух-Йеспен.

 

Тело Ким Валль без головы и конечностей нашли в прибрежных водах Копенгагена. Она была шведским журналистом-фрилансером и готовила материал про изобретателя Петера Мадсена и его подводную лодку "Наутилус".

10 августа 2017 они вместе вышли в море на этой субмарине.

 

 

 



Коментарии

comments