Медведев сообщил об угрозе пенсиям, узнайте детали

Бояться не надо: бюджет спланирован с учетом опасности

Популярное: Это чудовищно: Парень убил родную мать из-за….

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев указал кабмину на необходимость оградить пенсии и прочие государственные финансовые обязательства от покушений извне.

"Защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической и политической конъюнктуры", — призвал премьер в пятницу, 12 января, на совещании правительства, посвященном мерам по исполнению федерального бюджета на 2018-2020 годы . Впрочем, глава кабмина сам же и успокоил присутствующих, отметив, что бюджет спланирован как раз с учетом возможных угроз.

Соответственно, с исполнением обязательств все должно быть в порядке. "Там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось", — пообещал Медведев. В частности, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) планируется поднять до уровня прожиточного минимума досрочно — уже к 1 мая 2018 года. "Все необходимые ресурсы на это есть", — подчеркнул премьер. В свою очередь он напомнил правительству о необходимости сделать так, чтобы "каждый рубль работал на рост экономики и развитие социальной сферы".

 Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о повышении МРОТ до 100% прожиточного минимума с 1 мая, объяснив это улучшением состояния экономики страны.




Коментарии

comments