«Пытаются посадить под домашний арест»: Задержан экс-президент страны

Власти Ирана пытаются посадить Махмуда Ахмадинежада под домашний арест. 

В Иране за поддержку участников протестов задержан экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад. Об этом сообщает газета Al-Quds Al-Arabi. 

Как сообщается, по информации "надежных источников в Тегеране", власти приказали арестовать бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время его визита в город Шираз и, как отмечается, арест был произведен с одобрения Верховного лидера Сейеда Али Хаменеи после его выступлений в Бушере.

Популярное: «С жиру бесится»: Цымбалюк-Романовская показала как «куражит» на деньги старика

"Некоторые из нынешних чиновников живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальности общества", — заявлял Ахмадинежад накануне в своем выступлении перед толпой жителей города Бушер в южном Иране, добавив, что Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не от отсутствие экономических ресурсов. 

Напомним, 29 декабря 2017 года, в Иране состоялись массовые акции протеста в шести городах. Протесты направлены против экономической политики правительства и высокой стоимости жизни. В частности, вице-президент Ирана Эсхак Джахангири обвинил консервативные круги в подстрекательстве к протестам и том, что они используют экономические проблемы в стране, чтобы подорвать политику реформ, которую проводит президент Хасан Роухани. Этим, по мнению Джахангири, объясняются речевки и плакаты демонстрантов "Долой Роухани!" и "Смерть диктатору!".
 



Коментарии

comments