Как попросить прощения у любимого человека

Извинения — это то, что присутствует у каждых отношениях, это путь к примирению и покаянию за собственную вину. Очень часто в отношениях, особенно с любимым человеком, просит прощения не тот, кто действительно виноват, а тот, кому эти отношения очень важны.

Преимущественно, в отношениях больше прощения просят парни, но и девушкам также приходится это делать. В таких случаях следует помнить одно: гордость в отношениях ни к чему, в отношениях между любимыми людьми должно быть только взаимоуважение, понимание и любовь.

Есть такие люди, которым вообще попросить прощения очень трудно. Но следует понимать, что в некоторых ситуациях от этого зависит будущее отношений. Извинением вы можете дать понять любимому человеку, насколько он для вас важен и какими ценными для вас есть эти отношения. Иногда стоит переступить через себя, через свою гордость и извиниться. Но вам следует помнить, что просить прощения надо только тогда, когда вы чувствуете собственную вину. Если вы будете просить прощения по поводу и без него, тогда человек, с которым вы в отношениях сможет этим просто пользоваться, считать вас слабохарактерным и обвинять во всем, да и вообще эти слова не будут иметь того смысла, который они должны нести за собой. Помните, извинение — это нечто сокровенное, это очень важные слова и она всегда должны быть искренни. Если же вы будете бросаться словом "прости", ТО ВАШИ СЛОВА так и останутся просто словами.

Почему подавляющее большинство мужчин считает, что для того, чтобы их простила вторая половинка нужно не чисто покаяться о сделанном, а задобрить дорогим подарком: цветы, мягкие игрушки, бриллианты или машины, это уже зависит от бюджета каждого. Но стоит знать, что вы просто задобрили свою половинку, "подкупили" ее, этим она сможет в дальнейшем просто пользоваться. Извинения — это искреннее покаяние, а не напрасные расходы. Купить что-то хорошее для своей дамы вы можете в любое время, а вот когда вы провинились, то лучше извиниться, а потом, конечно, можно и что-то купить. Ведь ваша дама может подумать, что вы хотите просто ее "купить" и это еще больше обострит проблему в ваших отношениях.

Перед тем, как попросить прощения, вам нужно хорошо все обдумать, понять свою вину, осознать, в чем именно она заключается, а кроме этого, вам нужно сделать все для того, чтобы такого больше не повторялось, ведь, для чего тогда просить прощения, если вы и так ничего не сделаете для того, чтобы больше такого не было? Просить прощения нужно не тогда, когда вам просто надоело, что ваш любимый сердится, а тогда, когда вы хотите просто покаяться. Если вы действительно попросите прощения и больше не будете делать подобного, то ваша жена вас будет еще больше уважать и восхищаться вами. Она будет понимать, что ваше слово на самом деле важное и вы не бросаетесь ним на ветер.

Почему существует такое стереотипное мнение, что у мужчин просить прощения значительно легче, но женщины почему-то не думают, что мужчина тоже может чувствовать себя "купленным". Конечно, женщины не будут задаривать мужчину дорогими подарками, они будут брать женскими хитростями: приготовят любимое блюдо мужа, сделают эротический массаж, купят белье и будут соблазнять мужчину. Это все, конечно, хорошо, но если ваша вина очень весомая и мужчину это крайне возмущает, то тогда все не так просто. Вам стоит понять, что вы действительно виноваты, что вы хотите получить прощения мужа только потому, что вы чувствуете свою вину. Но после этого, конечно, вкусный ужин и интимная обстановка не будут лишними. Ваш муж тогда поймет, что он выбрал именно ту женщину, вы несравненная и в своем выборе он никогда не усомнится. Ведь далеко не каждая женщина умеет осознать собственную вину, а не спихнуть все на мужа, не каждая умеет попросить прощения и сделать так, чтобы больше такого не повторялось, а также, далеко не каждая умеет после этой всей напряженной ситуации сменить обстановку, расслабиться и почувствовать друг друга еще ближе.

На самом деле, такие ситуации иногда даже идут на пользу отношениям, улучшают их и пара начинает лучше понимать друг друга.

Но важно понимать, что мы просим прощения не потому, что "так надо", как это часто было в детстве, когда просить прощения нас заставляли родители. И не потому что мы этого хотим, или мы понимаем свою вину и поэтому мы осознаем, что человеку неприятно от нашего поступка. Но, как бы это странно не звучало, большинство из нас не умеет просить прощения, хотя это один из важнейших элементов в отношениях между любимыми, и вообще — в любых человеческих отношениях. Итак, мы поможем вам попросить прощения. Есть определенные ключевые элементы, которые должно содержать прощения для того, чтобы человек, у которого вы просите прощения понимал, что вы действительно жалеете о том, что сделали. Итак, для начала нужно сказать, кажется, такое банальное, но такое важное "Извини меня». Эти слова вы должны сказать с осознанием своей вины, с чувством сожаления и пониманием, что вы были неправы. В дальнейшем мы должны сказать то, что выразит ваше сочувствие, ведь это очень важный элемент. Именно тогда человек поймет, что вы осознаете, как было ему, когда вы сделали то, что сделали



Коментарии

comments