Раиса Рязанова живет в одиночестве: Почему известная актриса так и не смогла построить личную жизнь

Раиса Рязанова всегда говорит об отсутствии у нее актерских амбиций и в то же время не представляет своей жизни без профессии

 За её плечами множество сыгранных ролей. Раису Рязанову можно с уверенностью назвать одной из самых востребованных возрастных актрис. Коллеги относятся к ней с огромным уважением и любовью. Но только личное счастье построить ей так и не удалось.

Популярное: "Не выкладывают фото друг друга": А вы видели мужа Анны Михайловской? А ведь он известный актер

В юности она влюбилась в театр, увидев на сцене Рязанского драматического постановку «Ромео и Джульетты». И поехала в Москву поступать в ГИТИС. И поступила с первого раза, покорив приёмную комиссию своей искренностью, честной игрой и настоящей русской красотой.

Раиса училась с удовольствием, радостно познавая основы актёрского мастерства. В отличие от своих бойких сокурсниц, держалась всегда скромно и отчаянно стеснялась, если в этюдах нужно было играть чувства. А целоваться и вовсе отказывалась. Впрочем, даже на экране она ни разу по-настоящему так и не поцеловалась.

Когда в их группе на втором курсе появился Юрий Перов, вернувшийся из армии, Раиса не обратила на него никакого внимания. Вокруг него постоянно вились девушки, стремящиеся завладеть вниманием красавца. Когда нужно было играть этюд с поцелуями, к нему выстроилась настоящая очередь.
Будущая актриса отличилась совсем в другом этюде. Студентка Рязанова залепила своему партнеру такую пощечину, что тот еще три дня ходил с красным отпечатком ее пятерни на лице. Педагог пригрозил ей отчислением из института, если подобное повторится. Но благодаря комичному эпизоду, Юра Перов обратил внимание на скромную Раечку.


Она стала ощущать постоянно его ненавязчивое присутствие. На переменах он неизменно оказывался рядом. Если она садилась за фортепиано, то он становился так, чтобы подняв глаза, она встречалась с ним взглядом.


Позже он просто предложил ей выйти за него замуж. Она, конечно, представляла себе предложение совсем по-другому, и поэтому совершенно растерялась и спросила, не пожалеет ли он о женитьбе в будущем.

Вскоре они поженились, а через год у них родился сын Данила. Молодые родители оканчивали институт, и Данила ходил на лекции и экзамены вместе с ними.

После окончания ГИТИСа Раису Рязанову пригласили на главную роль в фильме «День и вся жизнь», где она сыграла роль молодой одинокой мамы. Вместе с ней снимался и маленький Данила. Даже свои первые шаги он сделал в кадре.

Именно на съемках актриса познакомилась с любовью всей своей жизни. Она никогда не называет его имени, стараясь никому не навредить своими воспоминаниями и переживаниями. Она сама не понимает, как все случилось. Не очень молодой и женатый режиссёр не смог устоять перед обаянием Раисы Рязановой. Между ними вспыхнул страстный роман. Она летала от счастья и одновременно боялась поверить, что так бывает. Предмет ее любви даже сделал ей предложение. Она же думала о том, как же все будет с Юрой. Она не хотела причинять ему боль и заставлять страдать. Но и обманывать его она не могла.

После ее признания Юрий Перов еще надеялся, что все обойдется. Но любимая Раечка все больше от него отдалялась и, в конце концов, именно она предложила ему развестись. Раиса осталась одна, с маленьким сыном на руках. Правда, ей хватило женской мудрости сохранить добрые отношения с бывшим мужем ради сына.

А вот ее любимый уходить из семьи не спешил, несмотря на сделанное предложение. Впрочем, она ничего не требовала от него. Она и сейчас не понимает, что значит бороться за любовь. Не знает, как причинять боль, пытаясь отвоевать у судьбы свое счастье. Наверное, она могла бы сделать все, чтоб любимый ушел к ней. Но не захотела.

Через десять лет отношений Раиса Ивановна поняла, что так и останется навсегда любовницей. Но эта роль ее не устраивала. И снова она сама сделала решительный шаг и просто разорвала мучительные для себя отношения.
 

Она ни разу не пожалела о том, что было в её жизни. Расстраивалась только из-за того, что заставила страдать когда-то своего бывшего супруга. Раиса Рязанова считает себя счастливым человеком, несмотря на все трудности, которые встречались на ее жизненном пути. 

В 90-е годы, когда кино почти не снимали, она занималась извозом на своей машине. И никогда не жаловалась на жизнь. Она вырастила замечательно сына. Сегодня Данила Перов актёр театра, внук Андрей – студент актёрского факультета Института современного искусства.

Раиса Рязанова сегодня смотрит в будущее с оптимизмом и надеждой. У неё ещё есть что сказать зрителю.




Коментарии

comments