Apple закроет свой самый известный сервис

В конце 2017 года в сеть попала информация о планах компании Apple навсегда закрыть сервис iTunes. Тем не менее, тогда официальный представитель “яблочной” корпорации опроверг эту информацию, заявив, что в ближайшее время этого точно не случится. Тем не менее, о такой судьбе самого популярного сервиса для покупки музыки сообщает все больше источников, а на днях это сделало авторитетное издание Weraveyou.

Этот источник утверждает, что компания Apple все же “убьет” iTunes, и ее даже не смущает даже тот факт, что это самый популярный сервис для покупки музыки в мире. Пойти на такой шаг она намерена уже в начале 2019 года, то есть приблизительно через 1-1,5 года. Это значит, что у всех владельцев iPhone, iPad, Mac, Apple TV и ряда других устройств еще есть время на то, чтобы в полной мере насладиться возможностью покупать музыкальные композиции.

Популярное: «Неприступная царица»: Новое фото Анны Снаткиной вызвало настоящую бурю в Сети. Кое-что скрыть уже невозможно

По данным издания, руководство “яблочной” корпорации решило навсегда закрывать iTunes в связи с тем, что он уже не способен продавать музыку с прежней эффективностью. В частности, в нынешнее время большинство людей предпочитают слушать музыкальные композиции в режиме онлайн без их непосредственной загрузки на мобильное устройство. Это позволяет не только сэкономить кучу места на накопителе, но и значительно упрощает процесс прослушивания.

Альтернативой iTunes станет фирменный стриминговый сервис Apple Music, который работает за счет платной подписки. Когда пользователь ее оформляет, то он получает неограниченный доступ на ограниченный период времени к миллионам музыкальных треков, которые, помимо всего прочего, можно сохранять прямо на устройстве для прослушивания в то время, когда смартфон, планшет или компьютер лишены доступа к сети Интернет.