Самая популярная актриса советского кино: Что стало со звездой фильма «Чародеи» Александрой Яковлевой

Александра Евгеньевна Яковлева – российская актриса и режиссер, более всего известная по главным ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов». Актриса Александра Яковлева в молодости («Чародеи»). 

В 90-е годы она перестала сниматься (исключением стал ремейк «Экипажа» от 2016 года), занявшись общественно-политической деятельностью: занимала руководящую должность в РЖД, в 2012 возглавила калининградский филиал партии «Яблоко». 

В 1993 году актриса, как и многие ее коллеги, вдруг стала не интересна режиссерам.

Яковлева занималась вопросами культуры и туризма, пока в 1997 году не покинула пост. 

Следующим местом работы женщины стал аэропорт «Пулково» (глава службы по управлению качеством), аналогичную должность впоследствии занимала на Октябрьской железной дороге. Среди ее достижений – участие в запуске скоростных поездов типа «Сапсан» между Москвой и Петербургом. По ее инициативе в экспрессе был открыт вагон-ресторан в русском стиле. 

Управленческая карьера Александры Яковлевой сложилась удачно.

В 2012 году Александра Яковлева возглавила калининградское отделение партии «Яблоко». В то же время она баллотировалась в мэры Калининграда, однако заняла 5-е место с 3,8% голосов.

23 года спустя после своей последней роли Яковлева вновь появилась на большом экране, сыграв в новом варианте фильма «Экипаж» с Данилой Козловским чиновницу авиации Тамару Игоревну. В одном из эпизодов фильма зритель догадывается о том, что перед ним, возможно, та самая стюардесса из фильма 1979 года. 

В апреле 2016 года актриса также вернулась на театральную сцену, сыграв горничную Бернадетт в постановке «Оскар» Санкт-петербургского малого театра комедии им. Анны Самохиной.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРЫ ЯКОВЛЕВОЙ

Студентка Яковлева всегда была магнитом для мужчин, но особенно страстной любовью к девушке воспылал ее однокурсник – Валерий Кухарешин.

Брак продлился около пяти лет, которые сегодня актриса называет самыми беззаботными в ее жизни. У супругов родилось двое детей – Лиза и Кондрат, которые впоследствии не связали свою жизнь с актерским ремеслом. Елизавета подарила маме троих внуков (Артема, Тимофея и Яну). Кондрат – начальник одного из «Сапсанов», женат, воспитывает дочь Анастасию.

Летом 2017 года Яковлева представила публике своего возлюбленного – молодого актера Дениса Бондаренко. Разница в возрасте – 30 лет.

 


 

Популярное: «Я в возмущении!»: Орбакайте высказалась по поводу развода сына



Коментарии

comments