Макс Поляков и Ассоциация Noosphere инициировали организацию студенческого хакатона в Днепре

Гаджет – неотъемлемая часть современного студента. Это не только средство связи, но и обязательная часть образовательного процесса. Постоянное использование мобильного устройства часто прерывается по причине низкого заряда. Студенты ДИИТа могут больше не переживать по этому поводу, ведь благодаря Ассоциации Noosphere и Максу Полякову в стенах института появился PowerBox.

Это устройство было изобретено студентами пятого курса технического факультета ДИИТа. Фролов Никита и Демина Татьяна разработали уникальное зарядное устройство в рамках Инновационного турнира. Конкурс проходил при содействии Noosphere и Макса Полякова. Основной целью мероприятия был поиск путей усовершенствования учебных заведений в стране. Кому, как не самим студентам, виднее, как это сделать. Юные разработчики получили в свое распоряжение все необходимое для создания инновационных прототипов: расширенные технические возможности и поддержку опытных менторов.

По данным Ассоциации Ноосфера, основанной Максом Поляковым, лучшими работами стали:

  • приспособление для велопарковки;
  • электрошпаргалка;
  • разработка «электронный ключ»;
  • устройство для преобразования солнечной энергии.

Однако абсолютным лидером стал проект PowerBox, получивший самые высокие оценки жюри. Проект был полностью реализован при поддержке Макса Полякова и Ассоциации Noosphere. Более того, во время фестиваля StudTechFest, который ежегодно проходит в ноябре, было представлено устройство институту. Теперь студенты могут свободно использовать изобретение однокурсников в повседневной жизни, что позволит больше не обращать внимание на уровень заряда батареи на телефоне, а сосредоточиться на обучении.

Image credit: Noosphere Engineering School via Facebook

PowerBox – это своего рода шкаф. Он разделен на ячейки, каждая из которых обладает универсальным зарядным разъемом. Чтобы повысить уровень безопасности, ячейки закрываются не на привычный замок, а на электронный – идентификация проходит по отпечатку пальца.

Данная разработка пришлась по душе студентам, поэтому Ассоциация Noosphere и Макс Поляков планируют поддержать установку PowerBox в общественных местах. Ее работа стимулирует молодых инженеров и программистов. Ребята своими глазами увидели, что и в нашей стране можно реализовать хороший технический стартап.



Коментарии

comments