Невероятная история выживания: Альпинист выжил, просидев пять дней на дне расщелины в Альпах

Австрийские спасатели достали живым со дна 30-метровой расщелины в Альпах немецкого альпиниста, который был вынужден провести там пять дней при отрицательных температурах.

Популярное: Малахов взорвет субботний эфир. Все детали нового шоу


45-летний житель Дуйсбурга отправился в путешествие по склонам горы Дахштайн еще 4 ноября, однако через некоторое время родственники внезапно перестали получать от него текстовые сообщения.


Семья сообщила о его пропаже властям, однако поиски мужчины не увенчались успехом. Лишь вечером 8 ноября на телефон местной спасательной службы поступил ряд кратких, длиной менее двух секунд, звонков.


С их помощью спасателям удалось наконец сузить зону поисков, а также, несмотря на крайне слабый сигнал, установить наконец с мужчиной связь по телефону. Альпинист смог передать свои координаты, в результате чего его наконец нашли на дне глубокой расщелины на высоте около двух километров.


Выяснилось, что мужчина провалился туда, не заметив дыры после снегопада. При падении немец повредил плечо и лодыжку. К счастью, у него с собой оказались запасные аккумуляторы для телефона, с помощью которого ему удалось в итоге дать знать о своей ситуации.


Пострадавшего отправили на вертолете в больницу, где у него диагностировали травмы и гипотермию. По словам полицейских, учитывая обстоятельства, мужчина чувствует себя вполне неплохо.



Коментарии

comments