«Это все ради пособия»: Россиянка заморила голодом сына

Жительница Магаданской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и нанесении вреда здоровью малолетнего. Злоумышленница специально морила ребенка голодом, чтобы получать пособие.

Популярное: Другое лицо: фанаты перестали узнавать Ани Лорак

По версии регионального управления Следственного комитета по Магаданской области, женщина в 2008 году усыновила сироту. Она держала ребенка в полуголодном состоянии и заставляла принимать лекарства, которые сильно подрывали его здоровье.

Через два года у когда-то здорового ребенка возникли симптомы заболеваний желудка. Обманув таким образом врачей, 25 октября 2010 года она добилась признания сына инвалидом. Чтобы не потерять социальные выплаты и пособия, женщина на протяжении семи лет поддерживала тяжелое состояние мальчика, не давая его организму восстанавливаться. За это время она смогла обманом получить у государства больше полутора миллионов рублей.


"В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни", – написано на сайте Следственного комитета.

Сейчас мальчика изъяли из жестокой семьи и отдали на попечение другой женщине, которая, по заявлениям пресс-службы ведомства, занимается восстановлением его физического и психологического здоровья. Организм ребенка постепенно приходит в норму, а его первая приемная мать ждет суда в следственном изоляторе.


Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Сотрудники ведомства собираются проверить, на каком основании органы опеки приняли решение о передаче ребенка в руки женщины и почему последующие проверки условий воспитания не выявили истинной причины болезни некогда здорового ребенка.



Коментарии

comments