Топ рождественских фильмов

Наверное, во всем христианском мире не найдется человека, который не любит Рождество. Еще бы, это один из самых светлых и прекрасных праздников в году. Именно в канун Рождества мы можем углубится в себя или весело провести время с родными, а это ведь именно то, на что не хватит времени в повседневной суете.

Представьте, что сегодня Рождественский сочельник. Впереди выходные, которые вы можете с удовольствием провести со своей семьей или в гостях у друзей или родственников. Интересное тематическое кино — это то, что нужно, неотъемлемый элемент любого семейного праздника, тем более Рождества. «Один дома» и «Один дома-2» — классика жанра, от которой не спрятаться ни на одном телеканале, первая (и очень часто единственная) ассоциация с рождественским кино, но может в этом году стоит отойти от традиций и посмотреть, что-то новое? Ведь со времен выхода на экраны первой серии о приключениях шебутного Кевина прошло уже более 20 лет.

Популярное: Известная певица рассказала как боролась с раком сестры

Дорогие друзья, несмотря на то, что до Нового года и Рождества Христова осталось еще больше месяца, мы уже подготовили для вас подборку «Топ-20 рождественских фильмов». Все они были созданы разными режиссерами, в разное время и в разных странах, но все 20 позиций нашего рейтинга заняли, бесспорно, фильмы-шедевры. Наш список получился очень разношерстным: здесь вы найдете не только любимое на протяжении многих лет кино, но и те фильмы, которые, почему-то не завоевали всемирной популярности, но очень её заслуживают. Итак, начнем!

Открывает нашу подборку всем известный рождественский фильм. Внимание! Барабанная дробь и… «Один дома» режиссера Криса Коламбуса. Поскольку этот фильмец успел уже маленько приестся от времен далекого 1990 года, ему достается почетное двадцатое место. Но без веселого и непослушного Кевина тоже никуда!

Девятнадцатое место досталось фильму «Ирония судьбы. Продолжение» (2007). Это и сиквел известной картины Рязанова, и её ремейк. Режиссер Тимур Бекмамбетов очень старался угодить зрителю, но фильм получился на любителя. Очень на любителя…

На восемнадцатом месте комедия Тристрама Шапиро «Это, блин, рождественское чудо». В этом фильме вы точно увидите себя и своих самых смешных родственников. Картина появилась в прокате в 2014 году.

Следующим по списку идет «Санта-киллер» режиссера Дэвида Стеймана (2005). Шокирующее прошлое Санта Клауса теперь станет известно всему миру. Именно этот факт позволяет фильму занять семнадцатое место в нашем рейтинге.

Шестнадцатое место достается фильму Джо Рота «Рождество с неудачниками» (2004). Посмотрев его, вы поймете, почему нельзя пропускать Рождество и сопутствующие праздники.

На пятнадцатом месте удобненько расположилось вот такое смешное кино. «Добро пожаловать или Соседям вход воспрещен» — фильм, созданный режиссером Джоном Вайтселлом в 2006 году. Комедия расскажет, каким образом рождественские огни могут стать яблоком раздора.

Четырнадцатое место получает комедия «Плохой Санта» от Терри Цвигоффа (2003). Актер Билли Торнтон просто бесподобен в роли Санты-алкоголика, который в канун праздника встречает наивного мальчика и хочет исполнить его желание. Но не тут-то было…

Говорят, что 13 — несчастливое число. Но мы не верим в такие предрассудки. На тринадцатом месте в нашей подборке оказался «Один дома-3». Несмотря на то, что главную роль в этом фильме исполняет не белокурый любимец, а срежиссировал его не Крис Коламбус, а Раджа Госнелл через 5 лет после выхода второго фильма, третья часть приключений понравилась зрителям не менее первых двух.

На двенадцатом месте рейтинга «Топ рождественских фильмов» стоит старый, но красивый фильм о занятом отце, который перед Рождеством пытается наладить отношения со своим сыном. «Подарок на Рождество», фильм Брайана Леванта (1996), рекомендуем посмотреть в большом уютном семейном кругу, чтобы каждый мог подумать о самых важных людях в его жизни.

«Убойный огонёк» — испанская новогодняя кинокомедия режиссера Алекса де ла Иглесиаса (2015). Зажигательные мотивы, красочные испанцы и то, что идет от души… Фильм заслуживает внимания, и потому он на одиннадцатом месте нашего рейтингового списка.

Десятое место нашего рейтинга занимает «Эта прекрасная жизнь». Никак по-другому не скажешь, кроме как американская «Ирония судьбы», ведь во время рождественских праздников «прекрасную жизнь» крутят без остановки по всем американским каналам. И это спустя 70 лет после появления! (вышел на экраны в 1946 году) Второй такой искренний и добрый фильм надо еще поискать. А дело вот в чем. Главный герой пытается покончить с собой в канун Рождества, но что-то идет не так, и он спасает своего ангела-хранителя. А кто же, как не этот товарищ, сможет убедить парня, что миру нужен именно он?

На девятом месте «Рождественская история», фильм Роберта Земекинса, снятый по мотивам одноименной книги Чарльза Диккенса в 2009 году. История о скряге Скрудже, призраках и чудесах, которые бывают только в канун Рождества, будоражит сердца миллионов читателей и зрителей по всему миру. А Джим Керри в главной роли — просто бомба замедленного действия.

На следующей ступеньке нашего «Топ-20» уважаемый и обожаемый миллионами людей по всему миру «Один дома-2: потерянный в Нью-Йорке». Фильм вышел в 1992 году. Как вы уже поняли, милые мои, это вторая часть тетралогии о приключениях мальчика Кевина, и вы, скорее всего, видели этот фильм. Но благодаря оптимизму и чувству юмора режиссера, он выпрыгивает на восьмое место рейтинга.

Седьмое место в списке «Топ-20 рождественских фильмов» занимает фильм «Крампус: похититель Рождества». Картина принадлежит к жанру фэнтези с элементами ужаса, вышла в прокат в 2015 году. На основе мифологии скандинавов гениальный Майкл Догерти создал историю о плохом демоне Рождества — Крампусе, который решил похитить праздник. Но получится ли добру восторжествовать и на этот раз?

На шестом месте фильм, о котором слышали все, кто родился на территории СССР или СНГ. «Ирония судьбы или с лёгким паром» — скорее новогодний, чем рождественский советский фильм, но его любят уже несколько десятилетий (1975). А создатель картины — режиссер Эльдар Рязанов — гений, не меньше.

А сейчас фильмы, которые вошли в топ-5 рождественских шедевров. Это вам не шутки!

На пятом месте — новогодний фильм «Долгое падение» режиссера Паскаля Шомеля (2014). В канун Нового года под крышей небоскреба в Лондоне встречаются четверо людей. Все они желают совершить самоубийство, но тут одному из них в голову приходит идея… И они решают дать жизни шанс. Ну хотя бы до Дня Святого Валентина. Вдруг чего изменится?

По улицам Манчестера бродит парень. Он не помнит кто он, и как здесь оказался. Возможно, Рождество — его шанс что-то вспомнить и найти себя? «Потерянное Рождество» Джона Хэя — глубоко психологический фильм, и у нас он — на четвертом месте.

На третьем месте «Топ-20 рождественских фильмов» последняя часть приключений малыша Кевина. Родители мальчика расстались, и он решает провести Рождество с отцом и его новой женой, оставив дома мать с братом и сестрой. Но когда ожидать чуда, если не сейчас? «Один дома-4» Рода Даниэля (2002) убедит вас в том, что чудеса существуют.

Второе место — «Рождественская подмена» (2015) Джоэла Соусы. Занятой карьерист-папа и проблемный сын меняются местами в канун светлого праздника. Но что из этого получится? Смотрите сами, оно того стоит!

Итак, вы увидели 19 позиций рейтингового списка «Топ рождественских фильмов». А сейчас главное. Первое место досталось фильму Рона Ховарда «Гринч — похититель Рождества» (2000). Главный герой терпеть не может Рождество, ведь когда-то жители его родного города смеялись над ним. Дело в том, что Гринч — зеленый как ёлка, но уже не такой безобидный как в детстве. Он придет, чтобы отомстить за давние обиды.

А какие фильмы любите вы, дорогие мои? Отвечайте нам в комментариях. А мы очень ждем ваших ответов.



Коментарии

comments