Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова

Михаил Задорнов скончался вечером 9 ноября. Больше года он боролся с раком головного мозга, но недуг оказался сильнее. Похоронят артиста на кладбище в Риге возле могил его родственников.

Как известно, Михаил Николаевич был одним из самых высокооплачиваемых юмористов в России. Он оставил многомиллионное состояние. Так, за одно выступление комик получал около 35 тысяч евро. Правда, и тратил он тоже много. К примеру, сатирик создал в Риге общедоступную и бесплатную библиотеку имени Николая Задорнова, помог установить памятник няне Александра Пушкина.

Что касается недвижимости, в квадратных метрах артист не был стеснен. В 1993 году Задорнов получил квартиру в "номенклатурном доме" по адресу: улица Осенняя, 4/2, где его соседями стали Ельцин, Черномырдин и Коржаков. Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 миллионов рублей.

Сатирик попал туда благодаря дружбе с первым президентом России. Многие помнят, как 31 декабря 1991 года Задорнов поздравлял народ с Новым годом. Говорят, кандидатура была выбрана самим Борисом Николаевичем. 

Писатель любил проводить время и на подмосковной даче. По разным оценкам, она стоит от 40 до 60 миллионов. Также у Задорнова имелся дом в Юрмале, где когда-то жил отец. Юморист многое сделал там своими руками. Ему хотелось, чтобы дом был не кирпичным, а непременно деревянным. Даже настенные часы в кабинете сделаны из натурального дерева. Говорят, в момент смерти Задорнова они остановились…

А во дворе установлена деревянная пирамида, в целительную силу которой сатирик свято верил. Он признавался, что именно там быстрее всего восстанавливался после напряженной работы. По оценкам риелторов, такой дом на Рижском взморье стоит около 15 миллионов рублей.

Если Задорнов не составил завещание, то большая часть имущества отойдет его дочери – 27-летней Елене.

Популярное: Галкин раскрыл неизвестные ранее подробности из жизни Задорнова

 

ОАЭ, 2009 год. #задорнов #путешествия

Допис, поширений Михаил Задорнов (@zadornovmn)



Коментарии

comments