Кому достанутся миллионы дочери Людмилы Гурченко

Мария Королева, скончавшаяся 8 ноября, была единственной наследницей легендарной актрисы.

После внезапной смерти дочери Людмилы Гурченко Марии журналисты сразу же озаботились вопросом, кому теперь достанется ее многомиллионное наследство: деньги, драгоценности, антиквариат, шубы и недвижимость.

Людмила Гурченко умерла в 2011 году, и уже тогда вопрос об имуществе артистки стоял довольно остро. По закону дочь звезды Мария Королева претендовала на четверть квартиры в центре Москвы и половину дачи в Подмосковье, но ей пришлось отстаивать это право буквально в бою — с применением физической силы.

 

После ряда скандалов с привлечением журналистов Королева и второй законный наследник — последний муж актрисы Сергей Сенин пошли на мировую. В 2015 году стороны договорились, что Сенин отдаст Королевой свою половину дачи, а она взамен — свою долю в квартире.

Сергею также пришлось компенсировать разницу в стоимости недвижимости, для чего, в частности, он был вынужден продать два автомобиля. Кроме того, Сенин передал Королевой несколько дорогостоящих шуб и предметы антиквариата.

По данным СМИ, общая стоимость имущества Марии оценивается примерно в 20 миллионов рублей. Если Королева не оставила завещания, то наследниками первой очереди по закону являются супруги, дети и родители покойной.

Какое имущество достанется каждому из ближайших родственников Королевой (а оно выдается в равных долях наследникам одной очереди), мы узнаем через полгода – отведенный законом срок для вступления в наследство.

Всем остальным претендентам, если они решат заявить о своем желании получить что-то из наследственного имущества, придется обращаться в суд.

 

 

 

Популярное: «Причины смерти»: Стали известны кошмарные подробности жизни звёзды «Возращения Мухтара»



Коментарии

comments