«Что я воспитала?»: Правда о матери Дональда Трампа и их отношениях

Мать нынешнего президента США всегда была обеспокоена тем, какое огромное внимание приковано к поведению ее сына. В 1990-х годах она была очень смущена выходками своего четвертого ребенка, когда его неудачный брак и рухнувший бизнес были предметом повышенного внимания таблоидов.

Популярное: В Эстонии сделали заявление о задержании агента ФСБ

Но Мэри Трамп даже тогда не понимала кому верить: собственному сыну или бесчисленным печатным изданиям, которые писали о нем. В разговоре с Иваной Трамп она даже воскликнула: «Кого я воспитала?!».

Мэри Трамп — шотландка по происхождению. Она родилась на небольшом шотландском островке Льюис. При первой же возможности эмигрировала в США. Случилось это в 1930 году, когда Мэри достигла 18 лет. В новой стране она быстро нашла работу гувернантки в обеспеченной американской семье.

Спустя 6 лет после приезда в США, девушка вышла замуж за успешного торговца недвижимостью Фредерика Трампа, в браке с которым родила пятерых детей. Будучи женой бизнесмена, Мэри больше занималась благотворительной деятельностью и помогала мужу вести дела, меньше времени уделяя детям.

Когда ее семья оказалась в центре внимания в конце 1980-х годов, госпожа Трамп была в смятении. То время было довольно трудным в жизни ее сына Дональда. Будущий президент США развелся с первой женой и переживал непростые времена в бизнесе.

Мэри Трамп тогда было около 80 лет. В то время ее часто фотографировали папарацци. Она была в ужасе от тех статьей, которые о ее семье публиковали различные печатные издания.

Дональд Трамп охотно рассказывает об отце, который научил его разбираться в строительстве и вести бизнес. В то же время, он старается не вспоминать о матери.

Несмотря на то, что Дональд описывает Мэри как «фантастическую мать и домохозяйку», главным человеком в своей жизни он считает отца — Фредерика Трампа.

Друзья детства также утверждают, что отец больше внимания уделял детям, чем мать. Она же старалась сохранять дистанцию даже от собственной семьи. Давний друг старшего брата Дональда говорил: «Они редко видели мать, зато часто видели экономку».

Психологи, которые анализируют поведение президента США, связывают его вспыльчивость, потребность в постоянных похвалах и плохое отношение к женщинам с холодными отношениями между ним и матерью.

По мнению психологов, прочные отношения с мамой, позволяют чувствовать безопасность и учат доверять людям. Это помогает человеку трезво оценивать ситуацию, понимая что реально, а что нет.

Отношения Дональда Трампа с матерью были столь холодными, что она совершенно не понимала сына. Его желания и стремления были для нее загадкой. Возможно, имея пятерых детей, Мэри не удалось достаточно внимания уделить каждому из них.



Коментарии

comments