Кто украл? Из театра Армена Джигарханяна пропало 80 миллионов рублей!

Стали известны подробности финансовой проверки.

Популярное:  Диана Гурцкая готовится стать мамой во второй раз

Не так давно полиция провела обыски в театре имени Армена Джигарханяна. По изъятым правоохранительными органами документам была проведена финансовая проверка, результаты которой были оглашены накануне поздно вечером. Согласно опубликованным данным, театр за время правления Виталины Цымбалюк-Романовской не досчитался… 80 миллионов рублей!

О судьбе пропавших миллионов говорить с уверенностью пока рано, но уже сейчас предполагается, что деньги через подставные компании были выведены на офшорные счета. «Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть — только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы. Банковская документация по всем договорам и закупкам изъята и отправлена на экспертизу», — сообщается в прессе.

Кто именно приложил руку к переводам крупных сумм будет устанавливать следствие, но не исключено, что Цимбалюк-Романовская может быть причастна к пропаже денег. Во всяком случае именно в её «правление» и были совершены подозрительные платежи. Благодаря проверке Виталину уже поймали на обмане. Недавно в эфире шоу «Пусть говорят» супруга Армена Борисовича заявила, что её зарплата в театре 40 тысяч рублей. А вот проверка показала, что лишь за третий квартал 2017 года Цымбалюк-Романовская заработала почти два миллиона рублей! То есть получается, что она получала примерно 660 тысяч рублей в месяц.

Виталина в данный момент находится не в России и комментариев о проверке не дает. Как стало известно накануне, она не приедет в суд 9 ноября. На собеседовании по делу о разводе Виталину будет представлять Элина Мазур.



Коментарии

comments