В России на жилые дома упал самолет, есть жертвы

Один из пилотов не пережил падение

В России в районе поселка Экимчан Амурской области разбился самолет Ан-2. Он выполнял частный рейс в Хабаровский край.


Инцидент произошел в понедельник утром. Исполняющая обязанности председателя Селемджинского района Лариса Асадчих рассказала подробности катастрофы.

Популярное: Его песни знает каждый! В своем доме найден мертвым известный певец


По ее словам, самолет направлялся заказным рейсом в село Удское Хабаровского края. Он взлетел и каким-то причинам (возможно, поломка) решил развернуться и отправиться назад. Пилоты не дотянули до взлетно-посадочной полосы около ста метров и упали между жилых домов.
Сразу после жесткого приземления самолет загорелся. На место прибыли спасатели и вытащили из огня одного пилота, его госпитализировали. Другого пилота спасти не удалось. Всего на борту находились два человека, пассажиров не было. Среди жителей населенного пункта жертв не зафиксировали.


В Амурской области расследуют причины катастрофы самолета Ан-2. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Отметим, что всего в мире построили более 18 тысяч Ан-2. Этот самолет экспортировали в 26 странах мира. До появления самолета Ан-3 он был самым большим в мире одномоторным бипланом. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 60 лет.



Коментарии

comments