Впервые за 800 тыс лет: ученые рассказали об опасности, которая грозит человечеству

Человечество находится в глобальной опасности из-за того, что впервые за 800 тысяч лет магнитные полюса планеты меняются местами.

"Наша планета и два ее магнитные полюса — северный и южный — не всегда совпадали с географическими. На них ориентированы все компасы, но они двигаются.

Популярное: Рекламный пост важнее дочери? Дана Борисова отказалась от встречи с дочерью

Этого следует опасаться. Как быстро это может произойти — через несколько тысяч лет или уже при нашей с вами жизни — не знает никто. Такой сдвиг ударит по нашей технологической цивилизации. В частности, оборвется связь, может остановиться вся промышленность", — говорится в сюжете.

Синоптики рассказывают, что спланировать погоду можно только на три дня. За более глобальными прогнозами стоит идти к экологам, которые информируют, что прошлый год был самым жарким за историю, а настолько грязным воздухом человечество еще не дышал.

Ученые утверждают – наводнения и засухи, ураганы и тайфуны – является следствием человеческой деятельности. Человечество окутало Землю одеялом из водяного пара и выбросов диоксида углерода, чему планета активно сопротивляется.

При этом отмечается, что ученые нашли способ, который может исправить положение дел. Они предложили построить гигантскую трубу в стратосфере, которая имела бы выпускать углерод в воздух и охлаждать земной шар. Для этого нужно 250 миллионов долларов.

Также отмечается, что Украина находится в первой 20-ке мира по выбросам парниковых газов.



Коментарии

comments