Куда пропала актриса Валентина Воилкова? Вот что с ней сейчас происходит

Все, кто смотрел фильм «Покровские ворота», точно запомнили Риту. А сыграла ее лучезарная актриса Валентина Воилкова.

ПопулярноеЕ: СРОЧНО! Теракт в Сирии унес жизни десятков человек

Воилкова Валентина Дмитриевна родилась в городе Самара в 1956 году, училась в Российском университете театрального искусства, играла в театре и снималась в кино.

Молодая Валя дебютировала в кинокартине «Обыкновенное чудо», и хотя актриса играла второстепенного персонажа, фрейлину Оринтии, ей повезло работать в паре с Евгением Леоновым, Евгенией Симоновой и Александром Абдуловым.

Ключевым моментом в её актерской карьере принято считать комедию Михаила Козакова «Покровские ворота», где Валентина сыграла Риту, объект желаний Костика.

После выхода этого фильма девушка стала узнаваемой во всём СССР, а люди считали её одной из самых привлекательных актрис советского кино.

К сожалению, несмотря на выдающуюся внешность и сказочную популярность актрисы, режиссеры кинофильмов предлагали для Воилковой только второстепенные роли. Последний фильм с её участием вышел в 1989 году под названием «Романтик», затем она навсегда исчезла из кино и театра.

Ее дальнейшая судьба оставалась загадкой, никто не знал о ее местонахождении. Как оказалось позже, девушка вышла за муж за француза — владельца кинофабрики, который и забрал ее к себе во Францию в начале 90-х.

В 2008 году ходили слухи о том, что актриса погибла в автомобильной аварии. Так как Воилкова не выходила на связь и не контактировала с прессой, этот слух считался достоверным. Но со временем его опровергли, а жертвой ДТП в Париже оказалась другая актриса, переехавшая во Францию примерно в тот же период времени.

 

В одном из выпусков телепередачи «Жди меня», Владимир Зельдин вместе со знакомыми Валентины Воилковой решили найти ее или разузнать хоть какие-то сведения. Спустя месяц Зельдину поступил звонок на телефон от Валентины, в котором она рассказала что с ней всё в порядке, что она вышла замуж на француза и дублирует фильмы на киностудии супруга.

Вот и раскрыта тайна загадочного исчезновения талантливой советской актрисы. Мы рады, что Валентина дала о себе знать и продолжает работать в сфере кинопромышленности.



Коментарии

comments