«В зоне риска все!»: В центре Москвы задержали более 80 человек

 

В Петербурге полиция объявила контртеррористическую операцию.

Популярное: Зачем постаревшую Стриженову отправляют под нож

На Манежной площади в центре Москвы задержаны более 80 человек, сообщает «ОВД-Инфо». На площади выставлено полицейское оцепление. Сотрудники полиции досматривают некоторых прохожих.

«Открытая Россия» также сообщает о задержаниях в Санкт-Петербурге. По ее данным, около Смольного задержали двух человек.

В Петербурге полиция объявила контртеррористическую операцию, задержали несколько человек, сообщает "Эхо Москвы". 

"Нашли революционера. Обыскивают. Нашли пиротехнику, противогаз, маску… Изымають топор. … Ещё одного революционера задержали. Прижали лицом к стене. Чисто за внешний вид", — отмечает журналист издания. 

За несколько дней до 5 ноября в Москве и других городах России были задержаны десятки сторонников движения «Артподготовка», которое признано в России экстремистским и запрещено. «Артподготовку» основал националист Вячеслав Мальцев. Против него возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Мальцев в течение нескольких лет постоянно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. Он предлагал сторонникам выйти на центральные площади городов России и оставаться там до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не подаст в отставку.

В ФСБ заявляли, что задержали участников "законспирированной ячейки движения "Артподготовка", по данным ФСБ, они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября.

Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.



Коментарии

comments