«Многих вспомните!»: Российские звезды, погибшие в автокатастрофах

Каждый артист мечтает умереть на сцене, но многих из них смерть внезапно настигла на дороге

Популярное: Зачем постаревшую Стриженову отправляют под нож

Каждый трагический финал оставляет много вопросов: злой рок, собственная вина или криминальный след? Так случилось и с актером Александром Дедюшко. 3 ноября 2007 года на трассе Москва – Уфа в страшной аварии он разбился вместе с женой и сыном, погибших не сразу смогли опознать. EG.RU вспоминает эту и другие трагедии на дорогах, жертвами которых стали звезды.

Александр Дедюшко, 2007 год

Герой боевиков «Сармат», «Спецназ», «Оперативный псевдоним», «Бригада», «Псевдоним «Албанец» в то роковое утро с женой Светланой и сыном Димой спешил из Владимира в Москву, чтобы встретить родителей жены на вокзале. Скорее всего, Дедюшко уснул и потерял управление. Его иномарка вылетела на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с грузовиком.

Водитель большегруза, увидев из ниоткуда возникший автомобиль, пытался затормозить, но просто не успел. По слухам, сын актера какое-то время был еще жив. Однако к приезду «Скорой помощи» скончался. Тела погибших доставали из полностью искореженной машины.

Сергей Супонев, 2001 год

Тело знаменитого телеведущего («Звездный час», «Марафон 15») и продюсера («Зов джунглей») Сергея Супонева обнаружили 8 декабря 2001 года местные жители. Это произошло на берегу Волги в Тверской области, где у Сергея был дом.

Судя по всему, 38-летний мужчина катался на снегоходе по льду замерзшей реки. По трагической случайности его занесло, и он врезался в дерево. Шансов выжить не было. Говорили, что с ним вместе погибла молодая студентка – его любовница, и он был пьян. Родные и близкие отрицали и первое, и второе.

Михаил Евдокимов, 2005 год

Юморист, певец, актер, телеведущий и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб на трассе Барнаул – Бийск 7 августа 2005 года. Вместе с женой Галиной и своим телохранителем он, вероятно, опаздывал на торжества, посвященные 70-летию уроженца Алтая космонавта Германа Титова.

По некоторым данным, водитель чиновника гнал со скоростью около 150 км/час. В какой-то момент он пошел на обгон, но, потеряв управление, задел попутную иномарку и с дороги вылетел в глубокий кювет.

Выжить удалось лишь супруге Евдокимова. Были разговоры о том, что смерть 49-летнего главы края была подстроена. Его могли «убрать» за борьбу с коррупцией. И якобы незадолго до своей гибели Евдокимов говорил, что его «наверное, шлепнут».

Геннадий Бачинский, 2008 год

Популярный теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский разбился 12 января 2008 года в Тверской области по собственной вине. Шоумен нарушил правила ПДД, решив обогнать фуру.

За ней он не сразу увидел микроавтобус, который несся ему на встречу. Времени и возможности на то, чтобы принять правильное решение, не оставалось. Бачинский погиб, как и еще одна пассажирка микроавтобуса.

Юрий Степанов, 2010 год

3 марта 2010 года ведущий актер столичной «Мастерской Петра Фоменко» Юрий Степанов («Гражданин начальник», «Артистка») возвращался после спектакля на попутке. В стоящие на светофоре «жигули», в которых сидел артист, врезалась иномарка.

Сильный удар выкинул отечественную легковушку на встречную полосу, и она врезалась в другую машину. 42-летний Степанов скончался мгновенно. «Убийцу» актера признали виновным, но вдова Степанова попросила для него условный срок.

Никита Емшанов, 2011 год

Актер Никита Емшанов («Легенда №17», «72 метра») 17 августа 2011 года должен был отметить свой 28-й день рождения, но погулять на славу так и не успел.

Ранним утром он гнал по Садово-Самотечной эстакаде в Москве на скорости 120 км/час в компании друга-режиссера Константина Камышанова и своей девушки – диджея Екатерины Бирюковой (VJКатя Весна). По неизвестной причине Mercedes-Benz вылетел на встречную полосу и врезался во внедорожник. Подушки безопасности не сработали, иномарка загорелась. Емшанов и Камышанов погибли на месте, девушка скончалась позже. По слухам, актер находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Сергей Крупенников, 2012 год

Сергей Крупенников в свое время был популярным ребенком-актером. Многие и сейчас вспомнят его по ролям в фильмах «Веселое сновидение, или Смех и слезы», «Волшебный голос Джельсомино». Однако он не стал связывать свою жизнь с лицедейством. Окончил институт, занимался бизнесом в сфере холодильной промышленности.

26 августа 2012 года в Санкт-Петербурге 49-летний Сергей катался на велосипеде, когда был сбит водителем более мощного двухколесного транспорта – мотоцикла.

Марина Голуб, 2012 год

Марина Голуб снималась в кино, сериалах, играла в театре, вела телепередачи. Она была звездой комедии и драмы. И в ее жизни радостные периоды сменялись глубокими переживаниями из-за неудач в личной жизни. 9 октября 2012 года ее жизнь оборвалась в один миг.

54-летняя Марина возвращалась домой на такси после спектакля «Смертельный двигатель». Постановка оказалась пророческой. Поздно вечером на Юго-Западе Москвы автомобиль, в котором находилась актриса, протаранила иномарка на бешеной скорости. Удар пришелся именно в ту дверь, за которой сидела Голуб. Она погибла на месте, как и таксист. Виновник чудовищной аварии с места происшествия скрылся. Его задержали по горячим следам и приговорили к шести годам тюремного срока. По словам друзей и близких Марины, она могла погибнуть не случайно. За пять месяцев до трагедии был убит 46-летний владелец мебельной компании «8 Марта» Михаил Кравченко, в которого Марина была влюблена. Актриса тяжело переживала его смерть и пыталась вести собственное расследование. Родные говорили, что она жаловалась на поступавшие ей угрозы.



Коментарии

comments