Громкий политический скандал! Министра обвинили в сексуальных домогательствах

Британские политики, в том числе премьер-министр Тереза Мэй, призвали расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиена Грина. Об этом сообщает издание The Guardian.

Популярное: Малышева сделала заявление о своей карьере

В сексуальных домогательствах британского министра обвинила 31-летняя активистка тори Кейт Малтби, которая утверждает, что за последние два года были два прецедента домогательств со стороны Грина. По ее словам, сначала во время одной из встреч заместитель Мэй положил ей руку на колено. Спустя год Грин отправил Малтби смс-сообщение с предложением о встрече, написав, что "восхищен тем, как она выглядит в корсете".

По словам Малтби, она давно знакома с Грином, поскольку он является другом ее родителей. Она обратилась к нему за помощью после того, как приняла решение присоединиться к тори.

Сам Грин это отрицает, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых Грину. Другие британские политики требуют, чтобы действующий первый министр добровольно подал в отставку.

Напомним, недавно британская газета The Sunday Times, интернет-портал Politico и другие СМИ обнародовали заявления женщин о различных сексуальных домогательствах и попытках потрогать их тело со стороны мужчин-европарламентариев. Женщины утверждают, что к домогательствам причастны также немецкие депутаты, а одного из них даже называют "ведущим". Называется имя только одного 71-летнего французского депутата от "зеленых", который якобы написал непристойное текстовое сообщение сотруднице другого депутата. Имена других политиков, которым вменяют сексуальные домогательства, The Sunday Times не опубликовала, как отмечается, из-за пожелания самих женщин. Они, мол, опасаются за свою карьеру и возможные юридические последствия.



Коментарии

comments