Как выглядит та самая рабыня Изаура спустя 41 год?

С момента выхода на экраны бразильского сериала "Рабыня Изаура" миновало уже более сорока лет. Давайте узнаем, как время изменило актеров, которых мы помним молодыми и полными сил, сообщают Новости в Мире

Бразильский сериал "Рабыня Изаура" был снят и вышел на экраны в далеком 1976 году, однако до советских зрителей, в силу обстоятельств, он дошел только 11 лет спустя — в 1988. В те времена все женщины с восторгом следили за историей любви и горестей бедной Изауры, и теле-новинка долгое время была предметом бурных обсуждений. Давайте узнаем, как сорок лет, минувших со дня выхода сериала, изменили актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Рабыня Изаура дус Сантус – Мария Луселия дус Сантус

18-летней Марии Луселии главная роль в сериале принесла славу и успех, многочисленные предложения от режиссеров и много увлекательной работы. Однако в начале 90-х годов актриса опрометчиво расторгла контракт с киностудией, с которой работала в то время — и результатом стал многолетний творческий застой. Впрочем, после этого Мария в качестве режиссера успела снять несколько документальных фильмов. Сын актрисы от первого брака, кстати, тоже решил стать актером.

Плантатор Леонсио Алмейда – Рубенс ди Фалко да Коста

Главный негодяй сериала, которого искренне ненавидели телезрители — причем из-за того, что да Коста отлично справлялся с ролью отрицательного персонажа, поклонницы сериала перенесли свои негативные чувства уже на самого актера. 46-летний на момент съемок, да Коста умер от болезни сердца в 2008 году, в возрасте 76-лет. Семьей он, из-за напряженного рабочего графика на протяжении всей жизни, обзавестись так и не успел.

Первая любовь Изауры Тобиас Паэс Видал – Роберто Пирильо
 
В книге, по которой был снят сериал, такой персонаж отсутствовал — сценаристы ввели его для того, чтобы добавить в историю трагичности и романтики. И поклонницы такой поворот одобрили, искренне оплакав "гибель" героя сериала.

В реальной жизни Роберто Пирильо — театральный актер, для которого роль первого возлюбленного Изауры так и осталась самой значительной в его карьере. Пирильо неоднократно заявлял, что карьере он всегда предпочитал семью — актер счастлив в браке на протяжении уже 40-а лет, у него трое детей и много внуков.

Спаситель и возлюбленный Изауры Алвару Сантана ди Соуза – Эдвин Луизи

Эдвину Луизи роль спасителя Изауры принесла такую же известность, как и актрисе Марие Луселие дус Сантус — к нему даже часто обращались, называя именем его персонажа. Сейчас ему 70 (на момент съемок сериала было 30), значительных ролей он больше не получал, актер не женат и бездетен.

Негодяйка-рабыня Роза – Леа Гарсиа

Главная недоброжелательница Изауры, завидующая ей и регулярно делающая пакости. 

До начала съемок Леа Гарсиа уже была известна — актриса получила множество кинопремий за роль в фильме "Черный Орфей", среди наград бы даже один "Оскар".

Кухарка Жануария – Зени Перейра

Это, пожалуй, самый добрый персонаж во всем сериале. Зени также снималась в фильме “Черный Орфей” и тоже была уже известной актрисой на момент съемок сериала. Актриса умерла в 2002 году, когда ей было 77 лет. 

 



Коментарии

comments